Опубликовано: 1011

До золота – мячом подать!

До золота – мячом подать!

Волейболисты “Алматы” сделали важный шаг к победе в третьем подряд чемпионате Казахстана. В предпоследнем, пятом туре они переиграли всех своих соперников, в том числе ближайшего преследователя – “ТНК Казхром” из Хромтау.

– Этот тур был одним из самых сложных в нынешнем сезоне, – не стал скрывать от “Каравана” наставник “Алматы” и сборной Казахстана Геннадий Паршин. – Проиграв два важных матча в предыдущем туре прямым конкурентам, мы позволили им сократить расстояние до двух очков. К тому же перед пятым туром травму получил Олег Веригин. Он – универсальный игрок. В одной из встреч Олег, ставя блок, ударился коленом об арматуру – судейская вышка была без защиты – и повредил крестообразные связки колена. Его сразу же отправили в Самару, где он был прооперирован. В строй Веригин вернется лишь через 5–6 месяцев... Но к пятому туру мы подошли в хорошей физической и моральной форме, что дало результат в поединке против “Казхрома”. Проигрывая по партиям – 0:2, мы сумели вырвать очень важную победу – 3:2. Теперь, чтобы упустить золото, нам нужно умудриться проиграть аж четыре встречи.

– А что скажете, глядя на чемпионат Казахстана с позиции главного тренера сборной страны?

– Во многих командах на первых ролях – легионеры. Это бьет по сборной. Практически одним составом нам будет трудно на международных турнирах.


Загрузка...