Опубликовано: 3098

До свадьбы заживет!

До свадьбы заживет!

Карагандинский хирург пришил 25-летнему пациенту оторванную руку.

Несчастный случай с молодым оператором случился в конце рабочей смены в одном из производственных цехов АО “Арселор Миттал”. Руку Александра затянуло во вращающийся промышленный барабан. Рабочий получил тяжелейшую травму – руку оторвало почти по плечо. Первую помощь оказали цеховые медики. Состояние пострадавшего было тяжелое: травматический шок, большая кровопотеря. Вопрос стоял о жизни и смерти. Но медицинские работники справились с ситуацией быстро и грамотно. Оказали Александру всю необходимую помощь, организовали оперативную доставку в областную клинику. И самое главное – сохранили ампутированную руку. С соблюдением всех правил поместили ее в чистый пакет, нашли лед, морозильник. И доставили вместе с пострадавшим в больницу.

Операция длилась более шести часов. Врач высшей категории областной клинической больницы сосудистый хирург Франц Галицкий пришил парню руку. Хирург говорит, что, хотя это и не первый случай в его практике, эта операция была сложной. Рана была рваная, неровная.

Но сегодня Франц Галицкий уже может говорить, что операция прошла благополучно. И прогноз самый благоприятный. Кровоснабжение в руке восстановилось, а это самое главное. Постепенно восстановятся все двигательные функции. В декабре у Александра свадьба, и несчастье чуть не разрушило все планы, если бы не золотые руки хирурга и поддержка и любовь невесты. А рука до свадьбы обязательно заживет.

Татьяна ТЕН, Караганда

Загрузка...