Опубликовано: 2834

До самой осени Семей может остаться без горячей воды

До самой осени Семей может остаться без горячей воды

В Семее нет человека, который, принимая гостей из других городов Казахстана, не слышал бы презрительно-удивленное: “Как вы тут живете?!”.

Одним из главных поводов для такого вопроса становятся многолетние перебои с горячей водой. С каждым годом число миллионов, вложенных в реконструкцию теплоснабжения Семея, растет, а горячая вода по-прежнему с завидной регулярностью на полгода пропадает из кранов. Создать условия быта, которые были доступны даже в Древнем Риме, в современном казахстанском городе не получается ни у кого. Стоит ли удивляться, что в Семее практически нет квартир, где бы не был установлен водонагреватель. А в нынешнем году людей лишили этого блага цивилизации в рекордно короткие сроки – с первых чисел апреля.

Странно даже не то, что рядовые семейчане вынуждены превращать ванные комнаты в мини-котельные, – для горожан вид 100-литровой водогрейной бандуры над головой так же привычен, как холодильник или телевизор. Удивительно, что власти за 20 лет так и не смогли выработать удобоваримую версию того, почему летом нет горячей воды. Так, в прошлом году аким Семея Айбек КАРИМОВ заявил, что предоставлять эту услугу летом нерентабельно. Теперь на последней встрече с населением градоначальник сказал, что причина отсутствия горячей воды – в плачевной финансовой ситуации, которая, к слову, также тянется не один год.

В ответ аким Восточно-Казахстанской области Бердыбек САПАРБАЕВ устроил главе Семея шумный выговор, подчеркнув, что деньги – это беда услугодателей и руководства города. Люди не должны от этого страдать. Зал восторженно ахнул: еще бы, аким за людей стоит горой! Да только этой шумной демонстрацией сочувствия все и закончилось. Централизованной подачи горячей воды в Семее не будет до середины октября.

Семей

Загрузка...