Опубликовано: 837

До путевки не добрались

Казахстанские гандболистки не сумели защитить титул чемпионок Азии. На первенстве континента в Индонезии наша команда заняла только четвертое место. Этот результат ей также не позволил отобраться на чемпионат мира 2013 года.

Сборной Казахстана, к сожалению, не удалось опровергнуть мнение о себе, как о сугубо домашней команде. За всю историю чемпионатов Азии наши гандболистки поднимались на пьедестал почета только в тех случаях, когда принимали турнир. Так было в 2002 и 2010 годах – в родных стенах сборная Казахстана не просто брала медали, а выигрывала золото. На чужой же территории она ни разу не пробивалась в первую тройку.

Не стал исключением и чемпионат Азии-2012. Проиграв в группе японкам (23:27) и заняв второе место, наша команда попала в полуфинале на сборную Кореи. Десятикратные чемпионки Азии, жаждавшие реванша целых два года, учинили казахстанским гандболисткам разгром – 34:21. В матче же за бронзу соперницей нашей команды вновь стала сборная Японии, которая снова добилась победы – 21:20. Стоит отметить, что в Индонезии сборная Казахстана играла не в оптимальном составе. Марина Пикалова и Ирина Барановская недавно стали мамами. Отсутствовала в команде и Наталья Кулакова.

– Во время чемпионата Азии жена была в Ницце, – рассказал “КАРАВАНУ” муж Натальи Кулаковой, двукратный олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Илья ИЛЬИН. – Она расторгла контракт с “Астаной”, и я ей предложил заняться бизнесом. И тут раздался звонок из Франции. Ее, оказывается, приметили в прошлом году на чемпионате мира в Бразилии. Она поехала во Францию и, думаю, с января уже будет играть за “Ниццу” в чемпионате страны.

Загрузка...