Опубликовано: 2051

До подиума пока не доросли

До подиума пока не доросли

Выступление биатлонной сборной страны на Олимпиаде в Сочи вряд ли порадовало казахстанских болельщиков. Даже серебряная медалистка Игр-2010 Елена Хрусталева показала весьма слабые результаты. “КАРАВАН”, не оставив этот факт без внимания, поговорил с экс-наставником команды Александром Ткачуком.

– Как вы оцените выступление наших биатлонистов в Сочи?

– Ребята выступи очень слабо. Самый высокий результат показал Ян Савицкий, который уже лет семь-восемь растет, но никак не дорастет до первой десятки на крупных турнирах. Галина Вишневская, на мой взгляд, еще молода для Олимпийских игр. Ее не нужно было туда брать – она должна учиться побеждать, а не привыкать плестись в хвосте. Ее же с ходу бросили в пекло.

– Как вы думаете, что пошло не так у Елены Хрусталевой?

– Признаться, сложно анализировать ее выступление. Она и при мне готовилась отдельно от сборной. Вполне возможно, сказались непростые условия. Для биатлонистов и лыжников тяжелее условий трудно найти – не лыжня, а каша. От Елены ожидали хорошего выступления, но в этом сезоне у нее высоких результатов не было.

– Как вы отреагировали на информацию о том, что в нашей команде нет даже массажиста и всем помогает всего один сервисмен?

– Если у них все действительно так – это очень плохо. У лыжников, к примеру, все прекрасно – тут и специально приглашенная бригада смазчиков, массажисты, врачи и прочий персонал. Но, вероятно, здесь больше сил бросили на те виды спорта, где может быть медаль. Это не только у нас, такая практика во всех странах. Тем не менее вместо тренера можно было отправить обслуживающий персонал. Например, я не поехал в Ванкувер, послав вместо себя смазчика. Он отлично справился со своей работой – мы привезли серебряную медаль.

Загрузка...