Опубликовано: 1898

До первых “петухов”

До первых “петухов”

Сегодня, 13 апреля утром в Мехико бойцы “Астаны Арланс” проведут первый полуфинальный поединок Всемирной серии бокса против The Mexico Guerreros. “Караван” изучил нашего противника и называет шестерку самых опасных боксеров в составе “петухов”.Элиас Эмигдио (до 54 кг), 21 год

Чемпион Мексики, финалист личного финала WSB-2012. Лидер мирового рейтинга в весе до54 кг. Скоростной, взрывной боксер одержал в нынешнем сезоне 6 побед.

У Эмигдио есть “должок” перед боксерами “Астаны Арланс”. В прошлом году он оказался единственным из мексиканской команды, кто отпраздновал победу в Казахстане. Тогда в Астане заморский гость убедительно выиграл у Хабибулы Исмаил-Ахунова.

Хуан Ромеро (до 61 кг), 23 года

Чемпион WSB 2012, 6-й номер мирового рейтинга. В прошлом году Ромеро не смог боксировать в плей-офф с “волками” из-за травмы.

Несмотря на то что в WSB у Ромеро четыре поражения, не стоит придавать этому факту большое значение. Боец он настырный, неплохо обученный и очень опасный – очевидно.

Марвин Кабрера (до 73 кг), 19 лет

Пожалуй, самый опасный боксер в составе мексиканского клуба. Учитывая, что казахстанцы выставляют на поединок необстрелянного Абуязита Угурчиева, бой с Кабрерой будет для него тяжелейшим испытанием.

Марвин возглавляет мировой рейтинг в своем весе. В нынешнем сезоне он одержал победу в шести домашних поединках.

Конрад Каммингс (до 73 кг), 21 год

Большой любитель бронзовых медалей (Каммингс – трехкратный бронзовый призер чемпионата Ирландии), он дебютировал в WSB в нынешнем сезоне. Конрад – настоящий легионер мексиканского клуба, которого бросают в самое пекло. Все три боя он провел на чужой территории. Одержал две победы.

Именно Каммингс оказался единственным в составе “петухов”, кто обеспечил клубу стратегическое преимущество в четвертьфинале. В Англии он разбил “львиное сердце” Эштона Брауна.

Исаак Муньоз (до 85 кг), 20 лет

Послужной список Исаака впечатляет: 6 боев в нынешнем сезоне, 5 побед и второе место в мировом рейтинге в полутяжелом весе.

Если присмотреться к Муньозу, можно увидеть в нем ряд недостатков. Так, мексиканец испытал большие трудности в домашнем бое с Бабакаром Камарой. Бабакара же в свою очередь ранее довольно легко побил “волка” Хрвойе Сепа.

Херардо Бисбаль (свыше 91 кг), 28 лет

Пуэрториканец сейчас возглавляет мировой рейтинг тяжеловесов, имея в активе 5 побед и поражение. Но, даже боксируя в Мехико, этот здоровяк вполне уязвим. В регулярном сезоне это с блеском доказал малийский легионер польского клуба с примечательной фамилией Диана. Африканец уверенно выиграл у Бисбаля решением судей.

P. S. Опубликованные составы пар на первый полуфинальный бой не оставляют сомнения: мексиканцы делают ставку на домашний поединок. Из шести перечисленных бойцов в Мехико будут биться все, кроме Каммингса, – его, видимо, берегут для сражения в Алматы.

В двух весовых категориях тренеры “Астаны Арланс” пошли на риск, заявив в Мехико Меирболата Тоитова (до 54 кг) и Абуязита Угурчиева (до 73 кг).

В остальных весах в бой отправятся матерые парни – Ержан Мусафиров (до 61 кг), Хрвойе Сеп (до 85 кг) и не боксировавший три месяца Филипп Хргович. Большим плюсом казахстанской заявки можно считать то, что тренеры оставили на ответный матч Багдада Алимбекова, Сергея Деревянченко и Руслана Мырсатаева. Главное, не проиграть в Мехико крупно. Тогда дома будет легче.

Загрузка...