Опубликовано: 1160

До пенсии дотянуть бы…

Сейчас у нас на работе идет сокращение кадров, имеет ли право организация уволить меня, если мне осталось до пенсии меньше двух лет?Ирина Геннадьевна, Алматы

На вопрос нашей читательницы мы попросили ответить начальника отдела контроля трудовых отношений департамента по контролю и социальной защите по г. Алматы Шолпан ЕСЕНТАЕВУ:

– Чтобы прекратить действие трудового договора, нужны основания, которые четко прописаны в Трудовом кодексе РК. Насчитывается девять оснований, по которым может произойти прекращение действия трудового договора. Есть и пункт о расторжении трудового договора по инициативе работодателя. Это может произойти в случае сокращения численности или штата работников. Сократить работодатель не сможет работника только в том случае, если работник временно нетрудо­способен, находится в оплачиваемом отпуске или если этот работник – женщина в положении или имеет ребенка до трех лет. Также в эту категорию входят матери-одиночки, воспитывающие ребенка в возрасте до 14 лет, или лица, воспитывающие детей без матери. Люди предпенсионного возраста в этой категории не обозначены, а значит, могут попасть под сокращение.

При расторжении трудового договора в случае сокращения работодатель должен принять меры к переводу вас на другую работу, о сокращении вас должны известить как минимум за месяц в письменной форме. Также в случае сокращения вам должны выплатить компенсацию в связи с потерей работы в размере средней заработной платы за месяц.

Александра МЫСКИНА

Загрузка...