Опубликовано: 1404

До медали не добежали

Ни одной медали не смогли завоевать казахстанцы на завершившемся в Осло чемпионате мира по лыжным видам спорта.

Самый высокий результат наших лыжников – шестое место в мужском командном спринте. В этой дисциплине нашу страну представляли четырехкратный чемпион Азиады-2011 Алексей Полторанин и Денис Волотка. В женском командном спринте наши лыжницы довольствовались 13-м местом.

В классической мужской эстафете 4х10 км команда в составе Сергея Черепанова, Алексея Полторанина, Геннадия Матвиенко и Евгения Величко финишировала 13-й. У женщин Елена Коломина, Оксана Яцкая, Татьяна Рощина и Светлана Малахова-Шишкина в эстафете 4х5 км показали 11-е время.

Завершали же чемпионат мира по традиции марафонские дистанции. В женской гонке с общим стартом – масс-старте на 30 км – самой быстрой среди казахстанок была Коломина – 34-е место. Мужчины бежали 50 км. В команде Казахстана выше всех сумел подняться Сергей Черепанов: он был на финише 50-м.

– Учитывая усталость, которая накопилась после Азиатских игр, и грипп, напавший на Чеботько и Кошевого, выступление нашей команды можно считать удовлетворительным, – говорит генеральный секретарь Федерации лыжных гонок Казахстана Андрей Невзоров. – В обеих классических эстафетах – мужской и женской – мы провалились. Зато порадовали итоги мужского командного спринта. Шестое место в нем – это очень серьезный для нас результат.

Загрузка...