Опубликовано: 928

До Лондона добрался!

Сильнейший казахстанский шпажист Эльмир Алимжанов стал автором настоящей сенсации, завоевав бронзу этапа Кубка мира в Таллине. Набрав ценные очки, он получил олимпийскую лицензию – первую у наших фехтовальщиков.

В полуфинале Алимжанов уступил серебряному призеру чемпионата мира-2010 французу Готье Грюмье. В утешение ему сразу досталась бронза, так как поединков за третье место не было. Всего в Эстонии выступили 214 шпажистов.

В 1/32 финала Эльмир одолел неоднократного призера этапов Кубка мира американца Коди Маттерна, в 1/16 – обладателя серебра чемпионата Европы-2010 украинца Богдана Никишина, в 1/8 – финалиста Олимпиады-2008 поляка Томаша Мотыку, в четвертьфинале – серебряного призера чемпионата Европы-2009 швейцарца Фабиана Каутера.

– Эльмир долго шел к своей первой медали этапа Кубка мира,комментирует “Каравану” известный в прошлом шпажист Алексей Писцов. – Алимжанов начал побеждать известных фехтовальщиков. На чемпионате мира-2011 он в четвертьфинале уступил Каутеру, а здесь одолел его.

– Чего не хватило Алимжанову в полуфинале?

– Он подсел физически. Грюмье же в 1/4 финала всего за минуту “заколол” другого француза. Думаю, это было оговорено заранее, а Эльмир бился около 10 минут. Поэтому в полуфинале Грюмье был свежее.

Загрузка...