Опубликовано: 144

До элиты – рукой подать

До элиты – рукой подать

Хоккеисты сборной Казахстана лидируют после трех игровых дней на чемпионате мира в первом дивизионе в Киеве. Они набрали девять очков из девяти возможных и в двух заключительных поединках встретятся с командами Польши и Украины, имеющими на три очка меньше и также сохраняющими шансы на первое место.

В первом матче 17 апреля казахстанцы одолели хоккеистов Эстонии – 5:1. На следующий день нашим ребятам пришлось помучиться с британцами, которые накануне неожиданно взяли верх (5:3) над хозяевами льда. Во втором туре команда Великобритании также могла преподнести сюрприз – после первого периода она вела (1:0). Но  в следующей двадцатиминутке Андрей Гаврилин сравнял счет, а за пять минут до финальной сирены Дмитрий Дударев принес казахстанцам нелегкую победу – 2:1.  20 апреля наша команда разгромила литовцев – 7:0.

В отличие от мужчин юношеская сборная (до 18 лет) в высший дивизион не пробилась. На турнире в Латвии она заняла только третье место. Вслед за ключевым поражением от хозяев льда казахстанцы уступили сверстникам из Италии – 2:4. К середине последнего матча с британцами наши ребята снова проигрывали – 0:4, но сумели переломить ход игры и победить – 6:5.

Женская сборная Казахстана в ближайшие дни сыграет с командой Словакии серию до двух побед за право остаться в элите мирового хоккея. На проходящем в Швейцарии чемпионате мира обе команды на групповой стадии проиграли все свои матчи. Сборная Казахстана уступила командам Финляндии (3:5), Канады (0:7) и Швейцарии (1:6). Из четырех шайб нашей сборной три – на счету Натальи Яковчук, а вратарь Дарья Обыдённова отразила 168 бросков. Первый матч с хоккеистками Словакии состоится 22 апреля.

Загрузка...