Опубликовано: 1789

До бриллианта – один этап

До бриллианта – один этап

Олимпийская чемпионка по легкой атлетике Ольга Рыпакова имеет хорошую возможность пополнить свою коллекцию трофеев: она реально претендует на победу в общем зачете “Бриллиантовой лиги” в тройном прыжке.

Ольга 23 августа выиграла 11-й этап в Лозанне (Швейцария) с результатом 14,68 м. На втором месте – украинка Ольга Саладуха (14,42 м), на третьем – россиянка Татьяна Лебедева (14,39 м). 26 августа Рыпакова стала третьей в Бирмингеме (Англия) на 12-м этапе “Бриллиантовой лиги” – 14,34 м, уступив Саладухе (14,40 м) и Кимберли Уильямс с Ямайки (14,37 м).

– Шансы выиграть “Бриллиантовую лигу” у Ольги самые высокие, перед последним этапом она опережает ближайшую соперницу на 6 очков, – поделился с “КАРАВАНОМ” своим мнением вице-президент Федерации легкой атлетики Казахстана Алексей Кондрат.

– Не смущает, что Рыпакова сейчас показывает не самые высокие результаты?

– Нет. После Олимпиады все спортсменки “допрыгивают” сезон. Мало того что они после Лондона уставшие, так еще и берегут себя: в конце сезона травмироваться не хочет никто.

В “Бриллиантовой лиге” легкоатлеты набирают очки за занятые места на каждом этапе. Спортсмен, ставший победителем в своей дисциплине, получает 40 тысяч долларов, а также бриллиант весом четыре карата.

Загрузка...