Опубликовано: 687

ДНР согласилась на автономию без ущерба для своих интересов

ДНР согласилась на автономию без ущерба для своих интересов

При этом в руководстве ДНР заявили, что будут двигаться к полной независимости в случае несоблюдения Киевом минских соглашений.

В ДНР допускают широкую автономию, однако это возможно без ущерба для интересов самопровозглашенной республики.

"Мы согласны на широчайшую автономию без ущерба для наших интересов. Если Киев не будет выполнять минские соглашения, ДНР будет вынуждена двигаться к полной независимости", - заявил журналистам в понедельник полпред ДНР Денис Пушилин.

По его словам, в ДНР "заложили в проект Конституции (Украины - ИФ) поправки, чтобы остальные регионы имели право на самоопредление".

Кроме того, в руководстве ДНР подвергли критике соглашение об ассоциации Украины с ЕС. "При принятии Договора об Ассоциации ЕС - Украина мы не сможем вести экономическую деятельность", - заявил журналистам спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин.

В свою очередь в самопровозглашенной Луганской народной республике заявили, что готовы обсуждать вопросы децентрализации власти на Украине, в том числе возможность собственной автономии, но лишь после соблюдения Киевом минских договоренностей.

"Сначала мы должны увидеть поэтапное соблюдение Киевом всех минских договоренностей, в том числе конституционную реформу. Лишь после этого можно обсуждать какую-то децентрализацию, в том числе и возможность или невозможность нашей автономии", - заявил "Интерфаксу" премьер-министр самопровозглашенной республики Геннадий Цыпкалов.

Как сообщалось ранее, сформированы рабочие группы, в том числе по вопросам политического урегулирования, которым предстоит работать над конституционной реформой на Украине.

В Донецке в понедельник отмечается День независимости самопровозглашенной Донецкой народной республики. 11 мая 2014 года в Донецкой области Украины был проведен референдум о самоопределении региона.
http://www.interfax.ru/

Загрузка...