Опубликовано: 1884

ДНК-тест в Ирландии связал цыган с белокурой девочкой

ДНК-тест в Ирландии связал цыган с белокурой девочкой

ДНК-тестирование показало, что отобранная накануне у цыганской семьи в Дублине белокурая девочка является их дочерью. Соседи семьи ранее заподозрили, что она может не быть родной дочерью цыган.Полиция Нажать провела рейд в понедельник вечером в западном пригороде Дублина Талле, после получения информации о том, что в одной цыганской семье живет шести- или семилетняя девочка, которая не похожа ни на своих родителей, ни на своих

братьев и сестер.
Пара сказала, что девочка - их дочь и что она родилась в одной из дублинских больниц в 2006 году, но полицейских не удовлетворили ни их объяснения, ни предъявленные документы.

В больнице, в которой якобы родилась эта девочка, нет никаких записей о ее рождении.

Ребенок был временно помещен под опеку государства. Девочку отобрали в соответствии с законом о защите прав ребенка. Полиция проводит расследование.

Кроме того, из семьи цыган в ирландском графстве Уэстмит на этой неделе временно изъяли двухлетнего мальчика, после чего правозащитники призвали к независимому расследованию.

Ребенок вынужденно покинул дом в городе Атлон во вторник и вернулся в семью днем позднее.

Ирландский Иммиграционный совет предостерег полицию от предвзятости по отношению к цыганам.

Не как в Греции

Практически идентичный случай произошел на прошлой неделе в Греции, где маленькую девочку-блондинку по имени Мария обнаружили в ходе рейда в одном из цыганских таборов в центральном районе страны.

Анализ ДНК показал, что пара, у которой она жила, не является ее родителями.

Нажать Цыганской паре, у которой жила Мария, предъявлены обвинения в похищении, а ее Нажать настоящих родителей ищут по всей Европе.

Мария находится на попечении благотворительной организации в Афинах, которая получила около 8 тысяч звонков, после того как информацию о девочке передали все мировые агентства.

Этот случай дал надежду многим семьям в Европе, у которых пропали дети.

В Британии сестра Бена Нидэма из Шеффилда, который исчез в 1991 полуторагодовалым малышом на греческом острове Кос, сказала, что теперь у них есть шанс его найти. Кейт и Джерри Макканы, чья трехлетняя дочь Мадлен пропала без вести в Португалии в 2007 году, также сказали, что этот случай дает им надежду, что ребенка все-таки найдут живым.
http://www.bbc.co.uk/russian/

Загрузка...