Опубликовано: 1653

Дни зимнего солнца

Дни зимнего солнца

В Алматы начались съемки картины “Солнечные дни”. Несмотря на солнечное название, картина будет грустная.

Как считает режиссер и автор сценария Нариман Туребаев: “Свет в кадре усиливает ощущение печали. Именно поэтому решено было снимать зимой, когда много снега и света соответственно. Зимой будто наступает некая пауза, замерзание в жизни”.

Фильм повествует о нескольких днях “маленького человека” накануне его дня рождения. Прежде чем исчезнуть в большом мире, “маленький герой” пройдет череду потерь. Фильм – о ценности жизни даже самого маленького и бесполезного на первый взгляд человека. Картина запущена киностудией “Казахфильм”. Кстати, для Наримана Туребаева, снявшего короткометражки “Романтика” и “Антиромантика”, тема маленьких людей – не новая. В 2003 году он снял фильм “Маленькие люди”. В прошлом году Нариман выиграл грант на рынке проектов в Локарно, получив частичное финансирование для “Солнечных дней”.

– Картина – чистый арт-хаус, – говорит продюсер Лимара Жексембаева. – Просмотрев базу из 2000 человек, на главную роль мы пригласили Ерлана Утепбергенова, человека, для кино не постороннего, хотя он не актер, а звукоинженер.

Планируется, что фильм выйдет в прокат осенью 2011 года.

Загрузка...