Опубликовано: 1330

Дни Луны

Дни Луны

Сейчас многие мои подруги увлекаются лунным календарем, что-то там высчитывают. Но я во все это не особенно верю. Неужели от того, когда встала Луна, зависит что-то в нашей жизни?Акмарал, Тараз

На этот вопрос отвечает наш астролог Джемма:

– В астрологическом контексте Луна – удивительное небесное тело! Ей свойственна та странная двойственность, которая символизирует подсознание.

Внешний и всем известный порядок влияния Луны – это ее движение по зодиаку. Луна обходит его за 27,3 дня, каждый месяц задерживаясь в каждом знаке по 2–3 дня. Луна моделирует эмоции и инстинкты, акцентирует качества биологической жизни на Земле – агротехнический календарь уже давно согласуется с лунными ритмами.

Но есть еще один, более глубокий, скрытый ритм Луны, возникающий из отношений лунно-солнечно-земных связей. Существуя объективно в цикле от новолуния до следующего новолуния, он символизирует внутренний механизм развития биологических процессов. В астрологической традиции этот цикл носит название лунных дней или иногда называется лунными сутками.

В последнее время следить за лунными днями стало модно. И астрологи могут это только приветствовать, поскольку человек в этом случае обращается к некоему фундаментальному началу в себе. Лунные дни помогают достичь гармонии, добиться эффективности и качества жизни.

Лунные сутки – это период от восхода до следующего восхода Луны над определенной географической точкой земной поверхности. Они длиннее солнечных примерно на час. Кроме того, из-за сложности движения Луны вокруг Земли (с учетом того, что на нее действует еще и притяжение Солнца) продолжительность их меняется в пределах 10–15 минут.

Первый лунный день начинается в момент новолуния, а заканчивается первым восходом Луны. Дальше лунные сутки отсчитываются приблизительно в 25 часов. Но надо заметить, что как раз этот первый восход Луны – ключевой момент для расчета цикла лунных дней, поскольку в разных точках земного шара Луна взойдет не в одно и то же время. Вполне может оказаться так, что в Астане уже начался второй лунный день, а в Москве все еще продолжается первый.

Загрузка...