Опубликовано: 1537

“Днем на улицу не выхожу!”

 Шымкентский “Ордабасы” неожиданно указал на дверь сербскому форварду Ивану Перичу, и лишь за два дня до закрытия трансферного окна футболист подписал контракт с кызылординским “Кайсаром”. В первой же игре Иван забил гол, а 14 августа в матче с “Атырау” его удалили с поля за две желтые карточки.

– Судья не виноват, это была моя ошибка, – признался Иван. – Я не имел права оставлять команду в меньшинстве, мог подвести ребят. Но мы одержали победу в Атырау.

– Как вас заманили в Кызыл­орду?

– У “Кайсара” было вакантное место для легионера. А мне предложений не поступало. И я без всяких торгов согласился помочь Кызылорде.

– Какой была реакция, когда “Ордабасы” выставил вас за дверь?

– Я не ожидал. Главный тренер (Виктор Пасулько. – Прим. ред.) не хотел видеть меня даже на тренировках. Он даже не смог сказать мне в лицо, что я не нужен клубу. Его слова мне передали другие люди. Я собрал вещи и уехал из Шымкента.

– Обида на Виктора Пасулько не прошла?

– Бог все видит. Если бы я был не прав, то остался бы без команды. Мне непонятно, почему тренер не сказал, что я не нужен “Ордабасы”, хотя бы в июне?! Я не пропустил ни одной игры, забивал голы. Странно!

– А к чему пока сложно привык­нуть в Кызылорде?

– К сильной жаре. Днем стараюсь не выходить на улицу, только вечером – на тренировку. Но я не боюсь трудностей: жизнь – как книга, нужно все прочесть в ней.

Загрузка...