Опубликовано: 1850

Дмитрий Трубин: “Убить” Монстра

Дмитрий Трубин: “Убить” Монстра

Недавно в Америке состоялся поединок среди армрестлеров за пояс Интерконтинентального чемпиона PAL (Professional ArmWrestling League) в абсолютной категории. Неожиданно для всех победу в нем одержал казахстанец Дмитрий ТРУБИН.

Наш соотечественник преподнес оглушительную сенсацию, обыграв непобедимого Майкла Тодда по прозвищу Монстр. Американец в течение семи лет удерживал чемпионский пояс, но не совладал с 27-летним парнем из Тараза. Сразу после прилета в родной город новоиспеченный чемпион поделился с “КАРАВАНОМ” своими впечатлениями.

По системе “вендетта”

– Дмитрий, казалось, у тебя немного шансов победить американца. Как же тебе удалось это сделать?

– Да, знаю, что в меня мало кто верил. Но я и мой тренер Ахмед Алиев нашли ключи к непобедимому Майклу. До этого он семь раз подряд завоевывал чемпионский титул, и равных ему не было. Но это стало для меня прекрасным мотивирующим фактором. Тем более я с ним никогда не боролся. Мы изучили его манеру по видео, знали, где можно найти слабые стороны. Готовился к турниру упорно. На деле пришлось очень тяжело. Был нелегкий перелет из Алматы в Лас-Вегас, разница во времени 14 часов, нужно было пройти акклиматизацию. Но сделать это в полной мере не удалось. Мы прибыли на поединок в день взвешивания. Во время самой схватки тоже нужно было выдержать психологическое давление – все-таки нелегко бороться в Америке с американцем.

Матч проходил по системе “вендетта” – один на один, без предварительных отборов, в течение шести раундов. На этот бой должен был выходить украинец Андрей Пушкарь, абсолютный чемпион мира. Но у него не получилось приехать в Лас-Вегас, и мне предложили схватку, как второму по рейтингу. С самим Пушкарем, кстати, я боролся недавно в “Золотом туре”, и тогда, считаю, не проиграл Андрею, но судьи дали мне фолы…

Поединок с Майклом получился энергозатратным. Соперник все время кричал, возмущался, выводил меня на эмоции. Но я сдержался. Судейство тоже трудно назвать полностью объективным. Один раунд я проиграл из-за фола, другой – по своей глупости. В остальных судьи отдавали победу мне, хотя, казалось, могли сделать это и раньше. Но главное – итог. Хотел бы выразить благодарность тренеру, семье и всем, кто поддерживал меня морально.

Болит все тело

– Как воспринял свое поражение Майкл Тодд?

– Достойно. Хотя во время матча были эмоции с его стороны, после он подошел и извинился. Признал, что я стал сильнейшим по праву, и поднял даже мне обе руки. Американские болельщики восприняли мою победу как фурор. Многие обнимали, фотографировались. Вышла масса статей в прессе, и все СМИ признавали, что я победил, потому что был сильнее.

– После этого вы сразу полетели на престижный турнир “Арнольд классик”, где также выиграли…

– Да, он начинался в Коламбусе (США) через четыре дня. Я летел туда, еще не зная, смогу ли восстановиться и принять участие в турнире. Очень сильно болели руки да и все тело. Но там я увидел многих своих соперников, с которыми уже встречался на чемпионатах мира и других турнирах. Понял, что не смогу за всем этим просто наблюдать, и решил заявиться. Здесь была уже круговая система. Я сумел одолеть своих соперников и выиграть соревнования, скажем так, с запасом прочности.

– Теперь, наверное, потребуется какое-то время для восстановления?

– Конечно. Если и буду тренироваться, то с нагрузками процентов на десять. После таких турниров очень долго восстанавливаются связки, суставы, мышечные волокна. А впереди – новый ответственный матч. После интерконтинентального пояса PAL идет наивысший – абсолютного чемпиона мира. И я буду бороться за него с Андреем Пушкарем.

Ничего легко не дается

– Сейчас вы также тренируетесь в Таразе?

– Да, занимаюсь в школе высшего спортивного мастерства, параллельно тренирую молодежь. У меня среди учеников уже есть три чемпиона мира. Сейчас наши ребята готовятся выступить на первенстве республики среди юниоров и молодежи, который станет отбором на чемпионат мира и Азии. Надеюсь, мы выступим достойно.

– Как вы пришли в армрестлинг?

– Меня привел в секцию друг, когда мы еще учились в школе, в девятом классе. Записался к заслуженному тренеру Казахстана Ахмеду Алиеву, который воспитал уже больше десяти чемпионов мира. Он не только нагружал меня физическими тренировками, но и учил выдерживать моральные и психологические нагрузки. В результате в супертяжелой категории я стал чемпионом Азии среди взрослых уже в 17 лет. А в 20 лет стал чемпионом мира в категории до 100 килограммов.

– Как по-вашему, стоит ли юношам идти в армрестлинг?

– Нужно вообще заниматься спортом – не обязательно армрестлингом, есть много интересных видов. Ведь спорт облагораживает, от физических нагрузок вреда никогда не будет, но он вам очень поможет в жизни. В армрестлинге, конечно, очень тяжело. Но, с другой стороны, ничего легкого не бывает. Главное – нужно стремиться к победам, развивать в себе силу воли, а следовательно, и всего себя. Спорт – это путь к личным победам!

Загрузка...