Опубликовано: 1655

Дмитрий МИРОШНИЧЕНКО. В национальную сборную – за отцом

В августовском товарищеском матче с футболистами Таджикистана в национальной команде Казахстана дебютировал Дмитрий Мирошниченко – сын одного из лучших бомбардиров в истории отечественного футбола Андрея Мирошниченко. Это вторая пара “отец – сын”, сыгравшая за сборную нашей страны.

Андрей Мирошниченко выступал за сборную Казахстана в 90-е годы. Дебют его пришелся на самый первый матч в истории национальной команды – против сборной Туркмении (1:0) 1 июня 1992 года в Алматы. Играл Мирошниченко-старший и в дебютном поединке нашей команды, который пошел в реестр ФИФА, – 27 декабря 1995 года на выезде против Кувейта (0:0): до этого времени Казахстан был ассоциированным членом мирового футбольного органа.  Всего Андрей провел за сборную 22 матча.

22-летний Дмитрий Мирошниченко родился и начинал заниматься футболом в Краснодаре. Поиграл за дубль “Кубани” и основной состав краснодарского “Динамо”. В 2011-м присоединился к “Актобе”, где играет четвертый сезон. В составе этого клуба Мирошниченко-младший, выступающий на позиции правого защитника, стал чемпионом Казахстана-2013.

Первой же семейной парой, отметившейся в сборной Казахстана, были вратари – отец и сын Цирины. Владимир Цирин в  36 лет провел свой единственный матч за национальную команду в Бейруте 3 января 1996 года против Ливана (1:2). В активе Антона Цирина – два матча за сборную. 10 августа 2011 года он вышел на замену в товарищеской игре с футболистами Сирии (1:1) в Астане, а 1 июня 2012 года ему доверили ворота во втором тайме в другом контрольном матче – с Киргизией (5:2) в Алматы. Сейчас Цирин-младший играет  в “Атырау” и в качестве кандидата в сборную Казахстана уже не рассматривается.


Загрузка...