Опубликовано: 1042

Для устрашения били лопатой…

21-летнего жителя областного центра в один из январских дней насильно из дома забрал знакомый и посадил в автомашину "БМВ", в салоне которой находились еще четверо мужчин.

Выехав в безлюдное место, потерпевшего избивают, требуют от него денег в сумме 150 тысяч тенге якобы для "общака". Чтобы окончательно запугать жертву, парня бьют лопатой и забирают сотовый телефон. Один из подозреваемых ставит ему условие: "Если не найдешь денег, заложишь свою автомашину и отдашь нам 2 тысячи американских долларов". На что избитый парень просит их поехать к нему домой, чтобы взять машину. Уже дома он сразу звонит в полицию и сообщает о вымогательстве денег.

В ходе предпринятых оперативных мероприятий сотрудники полиции в Кызылорде на улице Мостовой задержали автомашину с подозреваемыми. При проверке ими оказались жители областного центра 1990, 1988 и двое 1987 года рождения. По данному факту возбуждено уголовное дело, подозреваемые водворены в ИВС. Следствие ведется Кызылординским управлением внутренних дел.

Кызылорда

Загрузка...