Опубликовано: 781

Для “своих” – дороже?

На днях столкнулась с такой возмутительной ситуацией. Мы с мужем и ребенком решили поехать на озеро Каинды. Дорога дальняя, и поэтому решили сделать страховку. Обратились в турфирму, которая организовывала тур. Когда там услышали про наше желание застраховаться, то сделали круглые глаза. Но после все же сказали, что застраховаться возможно, и назвали стоимость услуги. Теперь у меня глаза на лоб полезли. Один день на одного человека – 1 тысяча

тенге! Это ж получается на всю семью на семь дней 21 тысяча тенге? Выходит, у нас самая дорогая страховка в мире…Елена К.

Действительно, названные суммы за страховку по внутреннему туризму выглядят нереально. Страховка в тот же Таиланд обходится в 640 тенге на семь дней! Мы связались с одной из страховых компаний, которая предоставляет услуги страхования по местному туризму. И там нам произвели расчет по страховке для нашей читательницы. В результате сумма оказалась совсем другой. Как нам объяснили, стоимость страховки на одного человека на срок пребывания от 1 до 3 дней составляет 150 тенге, от 4 до 24 дней – 400 тенге. Итого семья Елены должна будет заплатить за страховку 1200 тенге. При этом сумма покрытия по страховке составляет 50 тысяч тенге на каждого члена семьи.

Когда мы назвали тур­агентство, которое “рассчитало” нашу читательницу, страховая компания узнала своего партнера и обещала разобраться в ситуации:

– Скорее всего, в агентстве запутались. В худшем случае – решили подзаработать… – пояснили нам в страховой компании.

Александра МЫСКИНА

Загрузка...