Опубликовано: 1019

Для щенка – отдельное купе?

Для щенка – отдельное купе?

К нам приехали гости из России – сестра с ребенком. Я подарила племяннику щенка. Но, когда они садились в поезд, выяснилось, что для этого комочка шерсти нужно покупать целое купе! Возможно, с нас просто хотели взять деньги? Пришлось дать на лапу тысячу тенге. Скажите, действительно ли существуют такие правила?Марина Щеглина

На вопрос читателя отвечает юрист Светлана ШАМЫЧКОВА:

– Существует приказ Министра транспорта и коммуникаций РК от 18.03.2004 №122-1, в 17-й главе которого говорится о перевозке собак, мелких домашних животных, птиц и пчел. Согласно приказу, собак мелких пород и щенков разрешается провозить при себе при условии размещения их в таре (сумка, корзинка, клетка) во всех жестких вагонах всех поездов. Перевозка собак в пассажирских вагонах, а также в багажных вагонах оплачивается со штуки, как за 20 килограммов багажа. Для перевозки животного в багажных вагонах необходимо предоставить ветеринарное свидетельство соответствующей формы.

Что касается перевозки животных на воздушных линиях, то там существуют свои правила. Собаки, как и другие животные, принимаются к перевозке только в сопровождении взрослых пассажиров и с предварительного согласия перевозчика.

Собаки-поводыри перево­зятся бесплатно, без клетки, сверх нормы бесплатного провоза багажа при условии, что на такой собаке имеются ошейник и намордник и она находится привязанной у ног владельца.

Загрузка...