Опубликовано: 960

Для маленьких талантов

Для маленьких талантов

У творческой молодежи Казахстана появился шанс принять участие в международных конкурсах.

В республике появилась национальная дирекция Международного конкурса молодых исполнителей Hollywood’s 2009. Молодые талантливые казахстанцы от 5 до 22 лет впервые смогут принять в нем участие, пройдя кастинги на местном уровне. Один победитель региональных конкурсов-кастингов поедет в Голливуд бесплатно! Конкурс пройдет с 29 октября по 2 ноября в Лос-Анджелесе.

На конкурс принимаются заявки по разным категориям: танец, вокал, модель, актерское мастерство, инструменталисты, оригинальный жанр – как индивидуально, так и в группах. Отбор участников осуществляется судейской коллегией и национальной дирекцией в течение трех отборочных туров.

Чтобы принять участие в отборочном туре, необходимо подать заявку в оргкомитет конкурса в Алматы. Республиканский отборочный тур пройдет 5 сентября, имя победителя будет объявлено 30 сентября.

Еще два конкурса с этого года доступны маленьким казахстанцам. Ежегодный конкурс красоты среди детей и подростков в возрастных категориях Baby Beauty, Little Beauty, Beauty, Teen and Miss Beauty of the World 2009 в этом году пройдет со 2 по 9 августа в Доминиканской Республике. Каждая участница должна соответствовать следующим требованиям: быть в возрасте от 4 до 23 лет, являться гражданкой Казахстана, иметь хотя бы минимальный опыт работы моделью и творческие способности.

Другой конкурс направлен на то, чтобы отправить юные дарования на IX Международный детский фестиваль искусств “Кинотаврик”, который пройдет в Сочи с 31 октября по 8 ноября нынешнего года. Основными участниками фестиваля являются юные таланты и творческие коллективы, а также дети, оставшиеся без попечения родителей, воспитанники детских домов, школ-интернатов. В рамках “Кинотаврика” учреждены следующие номинации: вокал, хореография, мода, театр/мюзикл, индивидуальное выступление, а также конкурсы детских и юношеских фильмов и киностудий. Возрастная категория участников – от 7 до 17 лет.

Наталья БОЙКО

Загрузка...