Опубликовано: 984

Для кого старался чиновник

Впервые в истории Западно-Казахстанской области суд признал виновным чиновника, пытавшегося увести от ответственности нефтеперерабатывающую компанию за загрязнение экологии. Впрочем, наказание не выглядит суровым: ему придется выплатить лишь штраф в размере трехсот месячных расчетных показателей.

Самовольные выбросы загрязняющих веществ в атмосферу – самое распространенное нарушение со стороны нефтяных компаний. При выявлении таких случаев им грозят многомиллионные штрафы и судебные тяжбы с органами. Поэтому-то среди должностных лиц этих самых госорганов и находятся люди, которые думают вовсе не об экологии родного края и доходах в бюджет.

Суд признал виновным государственного инспектора Западно-Казахстанского областного филиала Жайык-Каспийского департамента экологии Карима Масилова.

“Проводя плановую проверку в АО “Конденсат”, он исключил из акта-предписания выявленные нарушения по самовольным и сверхнормативным выбросам в атмосферу, тем самым причинив ущерб государству в виде невыплаченного административного штрафа на сумму порядка 3,5 миллиона тенге”, – сообщили нам в областной прокуратуре.

Так чиновник сохранил для нефтеперерабатывающей компании эти самые миллионы, которых мог так и недосчитаться бюджет.

Гульмира Кенжегалиева, Уральск

Загрузка...