Опубликовано: 1647

Для кого праздник, а для кого и заработок

Для кого  праздник, а для кого и заработок

Обычные граждане только делятся впечатлениями от первого снега, а на календаре продавцов уже давно Новый год! Как организовать “новогодний” бизнес и заработать за один месяц столько, чтобы потом всю оставшуюся зиму было приятно?Откуда нам привозят “праздник”?

Мы попытались разузнать все тропы, по которым на полки поступает праздничная продукция.

Основные производители, которые предлагают самые заманчивые цены, находятся в Китае. Но ехать в Поднебесную за игрушками и прочим новогодним инвентарем имеет смысл, если вы хотите заняться оптовым бизнесом. Для этого нужно иметь в наличии минимум 10 тысяч долларов. В Урумчи вас ждут сотни представителей крупных фабрик, которые выполнят любой заказ. Забить игрушками фуру можно за пять тысяч долларов. Но учитывайте, что на доставку и растаможку придется тоже потратиться. Как нам сообщили транспортные компании, в среднем доставка контейнера с игрушками обойдется в 4500 долларов. Более мелкие партии выйдут дороже, доставка одного куба в среднем обходится в 230 долларов.

Из Китая везут также искусственные елки и новогоднюю иллюминацию. Но есть небольшая загвоздка. Если вы хотите работать с Китаем, закладывайте в свой бизнес-проект долю риска. Товар может застрять на неопределенное время. А значит, вложенные деньги заморозятся до следующего года.

Поэтому многие предприниматели переключаются на поставщиков новогодних игрушек и елок из России и Беларуси.

Закупаем товар

Менее рискованно закупать игрушки у местных оптовиков. Прибыль меньше, зато гарантий больше. Крупные оптовики начинают принимать заказы с начала ноября. Но “поднять” три цены вы сможете едва ли. Стоимость игрушек оптом за коробку с шестью крупными шарами – около тысячи тенге, набор маленьких елочных игрушек по 10 штук – от 300 тенге, в зависимости от качества.

Как нам рассказала одна из предпринимательниц, которая занимается продажей новогодних елок, цена зависит не только от высоты новогоднего дерева, но и от качества.

Выгодные точки

О месте реализации новогоднего товара нужно договариваться заранее. Арендовать точку только на один месяц непросто, да и стоимость аренды в таком случае намного выше, чем при долгосрочном сотрудничестве.

– Так, в крупных торговых домах аренда всего двух метров доходит до 100 тысяч в месяц, – делится секретами предприниматель Айгуль. – За открытые прилавки во входных группах магазинов придется выложить 30–50 тысяч тенге.

Еще вам понадобится склад, а это дополнительный расход  от 100 до 300 долларов, в зависимости от объемов и места.

Как не пролететь

Так и вижу, как наши читатели потирают руки и в их головах складываются суммы прибыли. Но стоит понимать, что от того и велика накрутка, что в нее заложены риски. Реализовать товар нужно всего за один месяц. А самая бойкая торговля идет и того меньше – от силы неделю. Если ошибешься, неправильно рассчитаешь свои силы, возьмешь больше, чем сможешь продать, то можешь оказаться и в минусе.

Впрочем, кто не рискует, тот не пьет шампанское. А шампанское на Новый год – это в самый раз! 

Загрузка...