Опубликовано: 1022

Для экспертизы нет…реактивов

В Атырауской области не утихает шум, связанный с якобы имевшей место подменой новорожденного ребенка. В этой истории до сих пор нет ясности.

Как ранее сообщала наша газета, в Жылыойский районный отдел внутренних дел обратилась женщина, утверждающая, что врачи подменили ее младенца. Ей, носившей под сердцем ребенка (УЗИ показало, что будет девочка), врачи объявили плохую новость: малыш умер в утробе, а после операции выдали труп ребенка. Спустя год родители, сомневающиеся в том, что их малыш действительно умер, обратились для проведения независимой экспертизы в Алматы. Эксперты выдали заключение, что умерший малыш… мальчик. Врачи категорически отрицают подмену ребенка, утверждая, что они отдали женщине мертвую девочку, а мать спасли от неминуемой гибели.

С момента возбуждения уголовного дела о подмене ребенка, то есть с 9 июня 2009 года, прошло несколько месяцев, но пока – никаких результатов. Заместитель начальника департамента внутренних дел Атырауской области Шалкарбек ИСЕНГАЛИЕВ проинформировал наше издание, что назначена еще одна экспертиза – судебно-молекулярно-генетическая. Но все уперлось в соответствующие реактивы. Их в регионе нет.

Светлана НОВАК, Атырау

Загрузка...