Опубликовано: 1377

Для друга – бесплатно

Для друга – бесплатно

Актер и режиссер Эдуард Табишев с величайшим энтузиазмом ведет съемки своего проекта, который в кулуарах называют казахстанским “Ералашем”. Фильм снимается сразу в двух форматах – детского сериала и полнометражного фильма.

Название отечественного сериала еще не придумано.

– “Ералаш” – это сериал нашего детства, – говорит режиссер. – В нем затрагиваются темы добра, жизни школьников, взаимодействия детей и взрослых.

Съемки очередной серии проходили в актовом зале одной из алматинских школ, куда пожаловали актеры Фархад Абдраимов, Ерболат Тогузаков, Диляра Байжанбаева, Даулет Абдыгапаров, Ердын Телемисов и другие. В школе был обычный будний день с играми на переменах, беготней в столовую и тихими разговорами на уроках. Но вот двери актового зала открылись, и возглас Фархада Абдраимова перекрыл детский шум за спиной: “Молодец, Мейрамбек! Ты справился со всеми трудностями и выучил математику!”.

Мальчуган Мейрамбек Истлеусов – главный герой телесериала. По сценарию он не успевает в учебе, просиживает часами за компьютерными играми и постоянно попадает в переделки. Самого мальчика на съемках не было. В актовом зале присутствовали только взрослые актеры. Они, как оказалось, снимаются бесплатно, дружески поддерживая Эдуарда Табишева.

“Как вы можете отказать другу?” – улыбаясь, говорит Ерболат Тогузаков. Даулет Абдыгапаров – а он сейчас буквально нарасхват в российских проектах – сообщил, что еще в детстве хотел сняться в “Ералаше”: “И вот моя мечта исполнилась!”.

В прокате фильм ожидается в этом году к 1 июня – Дню защиты детей

Айгерим МАЙЛЫБАЕВА


Загрузка...