Опубликовано: 1381

“Диверсия” в Софии

На этапе Кубка мира по художественной гимнастике в Софии Анна Алябьева из Казахстана осталась без медалей. Но на это были причины. Во-первых, двукратная чемпионка Азиатских игр выступала после продолжительного перерыва, а во-вторых, свою программу с булавами Ане пришлось выполнять… под чужую музыку.

– Во время упражнения с булавами мне включили не ту музыку, – рассказала “Каравану” Алябьева. – Новая мелодия была абсолютно другой по стилю – быстрой, веселой. Когда начала делать первые движения и поняла, что музыка не моя, первой мыслью было остановиться. Но прекращать программу я не имела права, поскольку тогда осталась бы без оценки. Пришлось на ходу переделывать какие-то движения.

– Чем была вызвана двухмесячная пауза в ваших выступлениях?

– После казахстанской Cпартакиады я отдыхала дома. Потом – сборы в Хорватии. Мы почти полностью переделали программу с булавами, и соревнования в Софии были первыми, на которых я ее показала. Конечно, без ошибок не обошлось, но все это поправимо. До чемпионата мира – в сентябре во Франции – я должна вернуть форму и обкатать все программы.

– Какие цели ставите перед собой на чемпионате мира?

– В прошлом году в Москве я была в многоборье седьмой. Сейчас хочу попасть в пятерку.

Загрузка...