Опубликовано: 1954

Диванная история

Карагандинской пенсионерке за недоплату 1 тенге банк насчитал пеню... 17 с лишним тысяч!

Когда в конце минувшей недели эта история прозвучала в эфире одного из республиканских телеканалов, банкиры пошли на попятную.

Весной прошлого года Зоя Куприяновна Рыбалко решила купить себе новый диван. Правда, не хватало ей для этого 26 тысяч тенге. Пенсионерка решила взять недостающую сумму у банка Home credit. В течение шести месяцев Зоя Рыбалко исправно вносила положенные взносы. И вздохнула с облегчением, когда расплатилась. Но оказалось, что кредитная организация недополучила от нее один тенге. Об этом ей сообщили по телефону и предложили погасить задолженность. Бабуля не стала спорить и заплатила банку еще сто тенге – с лихвой, так сказать.

Однако ее поставили в известность, что на долг набежала пеня – уже на сумму десять тысяч тенге! А дальше банковские работники и вовсе разошлись не на шутку – предъявили клиентке новый долг в размере семь с лишним тысяч тенге.

Тут уж пенсионерка возмутилась, отказалась оплачивать предъявленную сумму и обратилась за советом в Карагандинское общество по защите прав потребителей. Там юристы изучили договор и пришли к выводу, что банк действует незаконно. Бабушке посоветовали обратиться в суд.

Вот только сотрудники банка Home credit сыграли на опережение. Они пригласили пенсионерку к себе, угостили чаем с конфетами и вручили конверт с деньгами, которые Зоя Куприяновна отдала им в качестве долга. Сказали, что, мол, произошла досадная ошибка, извинились. Однако Зоя Рыбалко по-прежнему намерена судиться. Натерпелась…

Караганда 

Загрузка...