Опубликовано: 1014

Дистанционный развод

Дистанционный развод

Мне нужно получить свидетельство о разводе в Макинке, а я живу в Балхаше. Самой выехать возможности нет, я отправила сестру с нотариально заверенной доверенностью и с копиями всех необходимых  документов, тоже нотариально заверенными. Но сестре не дали свидетельство. Насколько это законно? Какие статьи закона это регулируют?Лидия

Поскольку читательница не написала, на каком основании (решение суда, приговор суда, совместное заявление супругов) был расторгнут брак, сделать вывод о правомерности действий сотрудников органа загс не представляется возможным. Сотрудники Министерства юстиции лишь сообщили, что получить свидетельство о расторжении брака можно и через отдел загс г. Балхаша, который должен соответствующе оформить необходимые документы и направить их для исполнения. Поэтому выезжать никуда не надо. Решить вопрос можно на месте.

А вот вопросы о представительстве и доверенности регламентируются главой 5 Гражданского кодекса Республики Казахстан. И все зависит от круга полномочий, которыми вы наделили своего поверенного.

Загрузка...