Опубликовано: 1278

Дисциплинарный совет против… дисциплинарной комиссии

Прошедший в Южно-Казахстанском областном акимате очередной дисциплинарный совет, посвященный вопросам соблюдения кодекса чести государственных служащих и работе по повышению имиджа чиновников, на этот раз отличился стремлением к самооценке. Члены областного диссовета подробно разбирали деятельность своего коллеги – председателя дисциплинарной комиссии Арыси, по совместительству также являющегося заместителем акима Арыси Даулета

Хасенова.

По данным комиссии управления по делам госслужбы, Хасенов больше трех лет возглавляет дискомиссию в г. Арыси. Но за все время здесь не состоялось ни одного заседания по разбору полетов местных чиновников. Между тем событий в Арыси для внимания дисциплинарной комиссии хватало. Только в апреле этого года в Арыси была задержана директор одной из начальных школ. Она обвинялась в том, что за трудоустройство на вакантное место школьной технички требовала взятку в 150 тыс. тенге.

Также комиссией управления по делам госслужбы Хасенову ставилось в вину необоснованное увольнение чиновников жилищно-коммунального хозяйства и органов ветеринарной инспекции Арыси. Не было проведено соответствующей служебной проверки работы данных органов, которая могла бы однозначно показать – заслужили коммунальщики и ветеринары увольнения или нет.

Однако тут на своеобразную защиту арысского замакима встали члены дисциплинарного совета.

По мнению начальника департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью ЮКО Серикбая Еримбетова, замакима Арыси является лишь номинальной фигурой. Непосредственные решения принимал аким Арыси. С него и надо в первую очередь учинять спрос.

На следующее заседание дисциплинарного совета решено пригласить акима Арыси.

Шымкент


Загрузка...