Опубликовано: 1293

Директора ответят

В Едином национальном тестировании участие приняли около 100 тысяч выпускников, средний балл составил 74,5 балла. 7 выпускников Казахстана набрали максимальные 125 баллов. В апелляционную комиссию было подано 700 заявлений, из них 156 было удовлетворено.

В Кызылординской области по итогам ЕНТ будут уволены 27 директоров школ.

В среду здесь состоялось совещание по итогам Единого национального тестирования 2013 года. Область в этом году на 11-м месте. Средний балл – 73,4. Из 196 претендентов на знак “Алтын белгі” только 62 подтвердили свои знания, из 79 претендентов на аттестат особого образца лишь 20 сумели доказать уровень своих знаний. Пороговый уровень баллов в этом году не преодолел 681 учащийся.

Руководство области выразило недоверие директорам 27 школ области. Будут уволены директора 10 школ Казалинского района, 7 – Шиелийского, 5 – Аральского, 2 – Жанакорганского и 3 – областного центра. Отдельно будет рассмотрена персональная ответственность заместителей акимов города и районов, отвечающих за сферу образования.

Проведение ЕНТ не обошлось без странностей в Жамбылской области.

Тревогу подняли выпускники и родители из Мойынкумского района. По их словам, очень низкие результаты тестирования сразу у 30 человек (все они сдавали экзамены в одной и той же школе) выглядят странно.

Среди получивших менее 50 баллов оказались даже отличники. Одна из выпускниц, узнав о полученной оценке, потеряла сознание.

Родители утверждают, что один из членов районной комиссии признал, что в данном случае речь может идти о техническом сбое. В областном управлении образования пока никак не комментируют ситуацию.


Загрузка...