Опубликовано: 1792

Директор “похоронил”, музыканты не согласны

Директор “похоронил”, музыканты не согласны

На неделе прошел слух, что музыкальный проект “Асем” приказал долго жить. Мол, не выдержав проверку временем, пал жертвой кризиса. Телефон самой Асем молчал, а новость о прекращении деятельности проекта подтвердила его директор Жанна Сабирова. Но не тут-то было! Оказывается, казахстанский рок живее всех живых!

О том, что происходит в ее жизни, Асем рассказала нашей газете:

– Телефон молчал, потому что я ездила отдыхать в Сингапур после новогодних праздников. А проект, конечно, не распался! Более того, у нас много работы, много новых планов. Мы просто расстались с нашим бывшим директором Жанной Сабировой – из-за творческих разногласий. Зато теперь у нас есть свой продюсер, Джамшид Карин, который является директором группы “Уркер”.

А вот что поведал нам Джамшид Карин:

– Как-то группа “Уркер” выступала на совместном концерте с “Асем”. Они на тот момент уже расстались с директором. Лидер “Уркера” Нурлан Албан, пообщавшись с Асем, предложил мне поработать с ней в качестве продюсера. Я согласился. Мне нравится этот музыкальный проект, его направление. Стилистика группы “Уркер” – это тоже рок-направление с этническими мотивами. Направление “Асем” останется прежним: рок, только мы немного поменяем стилистику. Это будет сюрприз, и говорить об этом пока рано. Планов у нас много. Сейчас набираем материал для новых песен, работаем с композиторами и аранжировщиками, в том числе и с московскими профессионалами. Состав группы не изменился, только мы хотим вернуть в группу ее первого клавишника (последний клавишник был мужем Жанны Сабировой. – Авт.).

Наталья БОЙКО, фото Руслана ПРЯНИКОВА

Загрузка...