Опубликовано: 2719

Директор без должности. Но с правом подписи

Школа им. Копбаева в Алматинской области, где месяц назад группа учителей и родителей выступила против поборов, осталась без директора.

Но, как выяснилось, увольнение не мешает директору исполнять свои директорские обязанности.

Месяц назад в редакцию обратилась группа учителей и родителей одной из школ Алматинской области, которые выступили против поборов, процветающих, по их мнению, с согласия директора.

Мы обратились в департамент образования Алматинской области за комментариями. И, как нам сообщили в департаменте, директор средней школы им. Копбаева в поселке Акжар Алматинской области Сара Байбосынова отстранена от занимаемой должности согласно приказу №18 от 1 июня 2008 года.

– Она написала заявление и была уволена по собственному желанию, – пояснила заместитель директора департамента Сауле Кабимолдаева. – Многочисленные проверки не подтвердили фактов злоупотребления должностными полномочиями и поборов. Но ситуация в школе действительно была очень напряженной.

Однако, как стало известно от учителей и родителей школы, подписанный приказ об увольнении не мешает Саре Кузуровне продолжать занимать пост директора. Как сообщил нам Сергей Каузбаев (тот самый учитель, который выступил против школьных поборов), 23 июня Сара Байбосынова подписывала аттестаты выпускникам и свидетельства об окончании 9 классов средней школы.

– В школе официально исполняющей обязанности директора назначена завуч, но в аттестатах она расписывалась как завуч, а Байбосынова ставила подпись в графе “Директор”, – рассказал Сергей Каузбаев. – Об этом факте мы сообщили в районную прокуратуруы.

Но теперь непонятно: будут ли действительны эти аттестаты?

Анна ПАВЛОВА

Загрузка...