Опубликовано: 1388

Дипломы "обломились"?

В вузе, где я учусь, приостановлена лицензия именно по моей специальности. Что нам, студентам, делать, мы ведь заплатили деньги, а теперь рискуем остаться без диплома?! Малика, Усть-Каменогорск Действительно, в информации, которую распространило Министерство образования РК, с начала текущего учебного года проведен государственный контроль в 16 высших учебных заведениях, по результатам которого приняты административные

меры в отношении некоторых вузов. В частности, приостановлено до шести месяцев действие генеральных лицензий у десяти вузов. Приостановлено действие лицензий в Восточно-Казахстанском государственном университете им. С. Аманжолова по 8 специальностям, в Костанайском государственном университете им. А. Байтурсынова – по 15, Восточно-Казахстанском государственном техническом университете им. Д. Серикбаева по решению комиссии – по 18 специальностям. На вышеперечисленные вузы наложены административные штрафы на общую сумму 2 939 040 тенге. Что же в такой ситуации делать студентам? Мы обратились с этим вопросом к президенту Ассоциации вузов Казахстана Рахману АЛШАНОВУ:
– Есть специальности, по которым обучается мало студентов, не хватает преподавателей, и студенты в таких случаях переводятся в другие вузы. Такие ситуации уже были. Вузов хватает, и студентов с удовольствием примут. Поэтому проблем быть не должно. Не стоит паниковать. Тем более что приостановление лицензии вовсе не значит, что вуз не может доучить своих студентов, – он просто не может делать новый набор учащихся на эти специальности. Поэтому студенты спокойно могут доучиться и получить свои дипломы.

Загрузка...