Опубликовано: 9734

Динмухамед Кунаев женился

Динмухамед Кунаев женился

Да-да, вы не ошиблись: фамилия и имя жениха соответствуют фамилии и имени бывшего Первого секретаря ЦК Компартии Казахстана, до сих пор почитаемого в народе. И перемены в личной жизни произошли у Динмухамеда Диаровича Кунаева – внучатого племянника Динмухамеда Ахмедовича Кунаева.

Так вот, совсем недавно прошла торжественная церемония бракосочетания Динмухамеда и Айжан, уроженки Южно-Казахстанской области. Про невесту известно лишь, что она получила высшее образование в Италии. Сам Димаш, по специальности физик, окончил МГУ имени М. Ломоносова в Москве.

Сразу после свадьбы молодожены уехали. Куда – неизвестно. Отец Динмухамеда – Диар Аскарович Кунаев – хранит молчание. Он лишь сослался на публикацию в казахскоязычной прессе, сказав, что там все – правда.

Зато известно, что на свадьбу были приглашены все родственники по линии Кунаевых, Ауэзовых (бабушка Динмухамеда – Лейла Мухтаровна Ауэзова – была замужем за Аскаром Менлиахметовичем Кунаевым, братом Динмухамеда Кунаева), Аскаровых (Асанбай Аскаров был одним из самых близких соратников Кунаева, а его дочь Жанна вышла замуж за Эльдара Кунаева), а также другие уважаемые аксакалы, близко знавшие как самого Динмухамеда Кунаева, так и его брата Аскара.

Многих из гостей поразило характерное сходство внешности внучатого племянника с его именитым тезкой. А посему, возможно, и его супруга Айжан будет чем-то напоминать его досточтимую супругу Зухру Шариповну? Примерно такие пожелания услышали молодожены в свой адрес.

Жанар КАНАФИНА, фото из архива семьи КУНАЕВЫХ

Загрузка...