Опубликовано: 2815

Династия со штангой

Династия со штангой

В Караганде состоялся международный турнир по пауэрлифтингу "Железная битва".

– На  турнир приехали атлеты не только из других областей нашей страны, но и из России. Всех участников судьи оценивали по трём категориям: пауэрлифтинг, становая тяга и жим лёжа, – говорит президент Федерации пауэрлифтинга AWPC/WPC Карагандинской области Акмаль МАТКАРИМОВ. – Вес штанги начинался от 100 килограммов.

24-летняя спортсменка Марианна Гаспарян недавно вернулась из Праги, где установила мировой рекорд по пауэрлифтингу. В общей сумме она подняла 437 килограммов.

– Штангой я начала заниматься всего 10 месяцев назад, – говорит Марианна. –  Поначалу поднимала по 60–70 килограммов, но постепенно результаты стали расти.

Любопытно, что в казахстанском пауэрлифтинге уже возникают целые династии. В Караганду приехала семейная команда "Ястреб" из Алматы. Главный тренер – глава семейства.

– Год назад я начал тренировать жену и 15-летнюю дочь, – говорит Сергей Пономарев. –  Теперь супруга с лёгкостью поднимает более 130 килограммов, а дочь – 90.

– До шестого месяца беременности я занималась тренировками, – рассказывает Эльвира Мендалиева. – Поднимала штангу весом 50 килограммов. Ребенок родился здоровым и красивым.

Призы на турнире "Железная битва" были солидными. К кубкам, сертификатам и грамотам прилагались и денежные премии. Участники остались довольны.

Караганда

Загрузка...