Опубликовано: 1018

Династия

Династия

Семья Азовских – известная футбольная династия в Казахстане. Ее основатель – Иван Азовский, болельщикам 80-х знаком по игре в целиноградском “Целиннике”. Сейчас – тренер. Оба сына, Егор и Максим, тоже стали футболистами.

Порой пути отца и сыновей пересекались в одной команде. В 2005-м Иван Азовский был старшим тренером “Астаны”, в которой играли сыновья. Так же затем было и в талдыкорганском “Жетысу”.

– Бывало, когда сыновья играли против моей команды, – рассказывает Иван Азовский. – Всегда радовался, если им удавалось проявить лучшие качества в играх против меня…

– Были не против, что дети пошли по вашим стопам?

– Моя супруга сама отвела Максима и Егора в секцию футбола.

Егор и Максим – чемпионы страны 2006 года, играли в сборной Казахстана. Сейчас Егор выступает в первой лиге – в кызылординском “Кайсаре”. Максим – игрок столичного “Локомотива”, он и сегодня – в сборной Казахстана.

– Брат старше меня на полтора года, – говорит Максим. – Он занимался в группе постарше, а я – у папы. Честно говоря, порой слишком много внимания вызывает то, что отец и сын в одной команде. За спиной начинались разговоры, мол, что я играю в составе из-за папы.

Айдын КОЖАХМЕТ и Аскат ЖАКАЕВ

Загрузка...