Опубликовано: 5576

Дима борется с недугом и мечтает побежать

Дима борется с недугом и мечтает побежать

Меня зовут Наталья Максименко, пишу с отчаянной надеждой на милосердие – пожалуйста, откликнитесь, нужна срочная помощь моему сыну!Мой сын Дима Максименко, родившийся 15 декабря 1999 года в Экибастузе, по вине врачей стал инвалидом. Во время родов ему нанесли травму второго и третьего позвонка, и произошло защемление нерва. Диму сразу же положили в реанимацию. Медики думали, что он не выживет, но Димочка с первых своих дней

боролся за жизнь.

С  рождения нам поставили диагнозы – ЦНС, гидроцефальный синдром, поликистоз мозга, сходящее косоглазие, ЗПМР средней степени. В 1,5 года Диме поставили другой диагноз – детский церебральный паралич...

Казалось, мир перевернулся. Как, почему, за что? Неужели ребенок, которого я ждала и молилась каждую ночь о его здоровье, будет всю жизнь парализованным? Но опускать руки было нельзя. Каждый наш день был расписан с самого утра, мы просыпались, принимали лекарства, я делала Диме парафин на все тело, после приходил массажист, затем мы занимались лечебной физкультурой и моторикой рук. Я всему училась вместе с Димой, мы каждый день, как роботы, выполняли все инструкции медиков.

В 5 лет Диме была сделана операция на ноги, после чего ребенок 2 месяца был в гипсе. Потом мы в домашних условиях провели реабилитацию. Пригласили домой массажиста, дедушка сделал Диме брусья, вертикализатор и лежачий велосипед. Со слезами и потом мы с утра до вечера занимались – за полгода упорных тренировок научились крутить педали и ходить на брусьях. Это была наша победа!

В 2013 году Диме была сделана операция на две ноги.

Дима – умненький, жизнерадостный мальчик. Он учится в 7-м классе общеобразовательной школы. Правда, у нас домашнее обучение, так как ребенок не ходит, а на коляске в школу не берут. Тем не менее, Дима знаком со своими одноклассниками, общается по телефону и интернету со многими из них. А когда мы приходим в школу на праздники, весь класс встречает Диму с радостью. Ребята общаются на многие темы и спрашивают Диму – когда ты к нам придешь, хватит дома сидеть. Дима с улыбкой отвечает: «Подождите немного, друзья, скоро я буду вместе с вами бегать по школе».

Словом, Дима активный, общительный ребенок, у него много друзей. Дима поет на двух языках: на русском и казахском! Он хочет стать певцом и петь на эстраде, стоя на ногах, а не сидя в кресле.

С 2011 года Дима лечится в Китае, курс лечения от 3 до 6 месяцев. Лечение продуктивное, но очень дорогостоящее. Дима уже прошел 7 курсов лечения. Динамика положительная. Китайские врачи обещают поставить его на ноги, но нужно проходить лечение постоянно. К сожалению, у меня уже нет денег. В данный момент мы живём с сыном вдвоём, папа наш сдался и ушел. А мы с Димой продолжаем бороться с недугом.

За эти 15 лет с божьей помощью мы добились очень многого. Дима  научился держать голову, спину, ползать, сидеть, кушать и пить самостоятельно, одеваться и раздеваться, ходить на брусьях, бегать на беговой дорожке, выполнять упражнения лечебной физкультуры.

За годы борьбы с болезнью мы никогда не обращались за помощью, лечились за свой счет как могли, брали кредиты, продавали, что могли. Лишь на шестой курс лечения в 2014 году я обратилась в Фонд Аружан Саин «Милосердие» с просьбой помочь. Добрые люди откликнулись и перечислили нам средства. Благодаря фонду, мы смогли пролечиться!

Мы многого добились за это время, и до слёз обидно, что осталось совсем немного, чтобы сын встал на ноги, а я ничем не могу ему помочь – финансы мои исчерпаны. Я не работаю, так как постоянно занимаюсь лечением и воспитанием Димы.

Наш диагноз на данный момент – ДЦП, спастическая диплегия, ЗПМР средней степени. Остальные диагнозы мы победили! И это в первую очередь заслуга самого Димы, который день за днем сквозь слезы и боль идет к своей цели! Но одному ему не справиться. Мы  просим вашей посильной помощи в дальнейшем лечении. Пожалуйста, помогите нам справиться с бедой. Сумма к сбору в тенге на полгода лечения: 3 700 000 тенге (лечение, проживание, услуги переводчика) + 930 000 тенге (виза, билеты, питание и прочие расходы). Итого 4 630 000 тенге, или 25 000 долларов.

15 июля мы уже должны быть в Китае на реабилитации, но денег на это у меня нет. Поэтому надеюсь на помощь со стороны всех, кому небезразлична чужая беда. Храни господь вас и ваших близких!

С уважением и надеждой на понимание и милосердие,

Максименко Наталья Викторовна (мама Димы).

Телефон +77782300765. Звоните в любое время, я готова поговорить и встретиться с вами!                                                                                                                


РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОМОЩИ:

QIWI-Кошелек +77785905950

***

«НАРОДНЫЙ БАНК КАЗАХСТАНА»

НОМЕР КАРТЫ 4402-5735-9667-3147

ИИН 800420400453

БИК:HSBKKZKX

KZ 586010002005167956

Получатель МАКСИМЕНКО НАТАЛЬЯ ВИКТОРОВНА

***
АО «КАЗКОММЕРЦБАНК»

№ карты 4003 0327 2101 8044

ИИК KZ23926019PN01428016

ИИН 800420400453

БИК KZKOKZKX

Получатель МАКСИМЕНКО НАТАЛЬЯ ВИКТОРОВНА


Загрузка...