Опубликовано: 4081

Диляра БАЙЖАНБАЕВА. Увидеть Париж и... родить!

Диляра БАЙЖАНБАЕВА. Увидеть Париж и... родить!

В семье всеми любимого актера Жана БАЙЖАНБАЕВА настоящий беби-бум! Этот год уже подарил ему двух внучек!

Весной младшая дочка Жана – Рамина – родила девочку. Малышку назвали Есенией. Молодой дедушка не мог не нарадоваться такому счастью! Радовалась за сестренку и старшая дочь артиста, известная в Казахстане актриса Диляра Байжанбаева. Она нянчилась с племянницей, купала, пеленала малышку и одновременно набиралась опыта. Ведь на тот момент Диляра была в положении! И вот в августе она стала мамой очаровательной девочки! Так что теперь Жан Байжанбаев – счастливый дедушка двух очаровательных принцесс.

Малышку назвали Амели, что с греческого означает “нежная”. Как рассказала актриса, имя выбирали вместе с мужем, вариантов было несколько:

– Будучи беременной, старалась не нервничать, испытывать больше положительных эмоций, смотреть хорошие добрые фильмы, высыпаться, больше общаться с семьей. С супругом решили, что буду рожать во Франции, в Париже. Так как это первый ребенок в нашей семье, конечно, муж очень переживал, поэтому к выбору роддома и врача подходили очень серьезно. Последние месяцы беременности дохаживали уже в Париже. Конечно, очень благодарна своему супругу, который так заботился обо мне. Благодарна маме, она приехала сюда, присутствовала при родах и по сегодняшний день остается с нами, помогает с доченькой.

Кстати, по образованию Диляра – филолог, в совершенстве владеет французским языком. Так что с врачами и до и во время родов быстро нашла общий язык.

– Очень смешной эпизод был во время родов, – смеется молодая мама. – Когда начались потуги, мой врач доктор Руш, как положено, просил тужиться: “Poussez, poussez!”. Потом спросил у меня, как будет по-русски poussez. Я ответила: “Тужьтесь!”. И тут началось! Он вместе с двумя акушерками без конца повторял: “Тюшьтесь!”. В сочетании с их акцентом звучало это, мягко говоря, смешно. В итоге вместо того, чтобы тужиться, я хохотала на весь родильный зал. Мама – тоже. В итоге – смеялись все, даже врачи. Еле пришли в себя. Вот на таком позитиве родилась наша долгожданная доченька Амели. Она – мини-копия своего папы, словно это он ее 9 месяцев вынашивал! Сейчас мы пока еще в Париже. Но вскоре собираемся в родной Алматы. Как говорится, в гостях хорошо, а дома лучше.

Алматы

Загрузка...