Опубликовано: 6 3889

Дильназ Ахмадиева: Стану мамой – буду абсолютно счастливой

Дильназ Ахмадиева: Стану мамой – буду абсолютно счастливой

Сногсшибательная брюнетка Дильназ АХМАДИЕВА – в обойме казахстанской эстрады с 2000 года. Этой весной певица планирует  подарить своим поклонникам новый мини-альбом. О том, почему она не хочет стать депутатом парламента, на кого собирается подать в суд и в чем сочувствует женщинам, Дильназ поведала в эксклюзивном интервью “КАРАВАНУ”.

Сольники всегда убыточны

– Если не ошибаюсь, то в этом году у вас 15-летие творческой деятельности, будете это как-то отмечать?

– Я вас поправлю – уже 16 лет на сцене. Вообще, я против фанерных концертов во Дворце республики, которые проводятся без декораций, LED-дисплеев, живых музыкантов, если даю концерт, то полностью живьем. У меня их было немного, но все хорошо подготовлены. Планировала в прошлом году такой концерт, но начался какой-то бардак, хотела сделать небольшой перерыв, тут у меня перемены в личной жизни (певица рассталась с мужем. – Прим. авт.)… Решила перенести сольник на этот год. Но все стоит очень дорого, и спонсоров на концерт пока не нашла.

– Такие концерты проводятся себе в убыток?

– В моем случае – всегда в убыток, может, на других концертах, которые проходят под фанеру и без музыкантов, зарабатывают деньги. Также надеюсь, что до конца весны получится провести презентацию моего англоязычного мини-альбома.

– А для чего вы пишете альбом на английском, такие песни на тоях вряд ли будут популярными…

– Я надеюсь, что у нас еще есть зрители, которые не только тойские песни слушают, но и оценят по достоинству мой английский альбом. Когда была в США, то познакомилась с гениальными музыкантами, записала с ними композиции, что-то сделала с друзьями в Алматы. Я окончила иняз, английский язык мне близок, считаю: если песни у меня на нем получаются – почему нет?

Девочки неправильно понимают

– У вас есть задумки раскрутить тойный проект, как это делает большинство?

– Не скажу, что умею зарабатывать на таких проектах, но все же решили с моей подругой Рано УМАРОВОЙ взять под крыло девичий коллектив. До сих пор проходят кастинги, хотя уже записано несколько песен, но мы их все время переписываем с новыми девочками. Очень тяжело в нашей стране найти ответственную, талантливую и хорошо выглядящую молодую девушку. Они неправильно понимают то, куда идут работать.

– А как они это понимают?

– Наверное, думают, если попали в группу, то сразу снимаются в клипе, а завтра у них все берут автографы. А что для этого необходимо работать, элементарно учить слова песни, хореографию – не всегда понимают. Группа называется Zene, что на венгерском означает “музыка”. В скором времени выпустим их дебютный клип.

– Вы сами уже больше 10 лет без продюсера, как работается в таком режиме?

– Мне намного комфортнее работать самой, потому что контролирую весь творческий процесс. Я ближе к народу, пою то, что испытываю в своей душе, что пропускаю через себя. А работа с продюсером – акцент на коммерческую сторону, ты делаешь то, что тебе говорят.

– Сегодня хоть кто-нибудь диктует вам, как и что делать?

– Никто мне ничего не диктует, у меня есть гастрольный директор, который решает многие административные вопросы, есть водитель, есть мама, и это все мои близкие в данный момент.

Быть депутатом сложнее, чем артистом

– Некоторые ваши коллеги по цеху баллотируются в парламент, ваш отец – Мурат АХМАДИЕВ, был депутатом. Хотелось бы себя попробовать на этом поприще?

– Да, он был членом парламента двух созывов. Лично я бы не стала этого делать в силу того, что ни морально, ни физически не готова быть депутатом. Для этого нужно много сил, энергии. Поверхностно я делами заниматься не умею, поэтому в моем случае не поменяла бы свою карьеру певицы на место в парламенте. Мне кажется, если ребята-музыканты решились, у них есть на это свои причины. Но для меня это сложная профессия, гораздо сложнее, чем моя нынешняя. Все-таки не так хорошо разбираюсь в политике, я артистка, и меня привлекают более открытые беседы, чем те, что ведутся за “круглым столом”. Может, со временем научусь с этим бороться, и тогда могла бы решать какие-то культурные вопросы, чтобы улучшить условия для наших артистов. Ради этого можно пойти работать депутатом. Но только работать, а не лясы точить и сидеть улыбаться.

– Кстати, вы состоите в какой-нибудь политической партии?

– Состою в “Нур Отане” уже много лет. Я даже была еще в “Асаре”, в 2004 году это первая партия, в которую я вступила. И это мой сознательный выбор, я же активистка всегда была.

– В советское время вы успели побывать в каких-то организациях?

– Знаете, я была пионеркой, а в комсомол  уже не успела. Всегда была старостой класса, с красной повязкой ходила до тех пор, пока не запретили все красные повязки...

Пацанов хороших мало

– Как считаете, в нашей стране достаточно ли у женщин политических, экономических прав?

– Я не так хорошо знаю законы, но, по моим ощущениям ,наши женщины достаточно свободны и в выборе, и в слове. Они могут говорить, делать что хотят и вполне справляются с мужскими задачами. Единственное, что меня не может не огорчать, – это соотношение количества мужчин и женщин в Казахстане. Девчонок жалко – их много, а пацанов хороших – мало. Разница внушительная, и это влияет на другие аспекты человеческой жизни. Пропадают какие-то принципы, понятия стыда, совести в борьбе самки за самца. Прямо грустно, я вам скажу.

– Какой бы совет вы дали нашим женщинам? Что теперь делать, уезжать за границу?

– Чтобы найти половинку там, где ты находишься, нужно быть самой собой, не притворяться, не стараться быть. В первую очередь нужно уважать и любить себя, иначе тебя никто не будет уважать.

– Некоторые высказываются, что надо лишать гражданства  девушек, вышедших замуж за иностранцев, и чуть ли не выпускать молодых женщин из страны...

– Нельзя людям запрещать любить друг друга и создавать какие-то отношения. Сейчас на земле демократия, в конце концов, можно уже отказаться от этих ханжеских взглядов. Человек может любить кого угодно, хоть обезьяну. Если он счастлив и не приносит никому вреда. В наше время есть более важные проблемы, о которых нужно побеспокоиться.

Как исключили из группы “Яшлык”

– В продолжение семейной темы – не планируете ли вместе с братом Дильшатом АХМАДИЕВЫМ записать совместную композицию, повторить опыт “Улетаю”?

– У нас была песня “Старый рояль”, которую мы записывали для фестиваля “Алма-Ата – моя первая любовь”, получился веселый такой ретродуэт. Иногда просят ее исполнить на выступлениях, а я слов не помню, так смешно. Что-то новое сделать пока не думали, ребята сейчас занимаются тем, что отрабатывают программу возрождения “Яшлыка”.

– Когда в 90-х группа вашего брата “Яшлык” звучала из всех окон, вам не хотелось переплюнуть его на сцене?

– Я даже была солисткой группы, до того как они стали популярны, до выхода песни “Нигара” и первых клипов! Но они меня исключили, потому что я была маленькой девочкой, которая не вписывалась в коллектив из трех симпатичных парней, покоряющих женские сердца. Я превращала их в группу для малолеток сразу. Думаю, да, у меня был спортивный интерес добиться каких-то успехов – может, перегнать, догнать их!

Работы с неадекватами – непочатый край

– Теперь о публикации вашего поцелуя с Асель САДВАКАСОВОЙ в “Инстаграме”. Вы хотели послать некий месседж представителям нетрадиционных меньшинств или просто дурачились?

– Начнем с того, что поцелуя там нет. Видно же, что наши губы в разные стороны смотрят, нужно быть слепым, чтобы какую-то ерунду в этом заметить, все целуют своих близких. Зная, что люди начнут  говорить, лучше бы не выставляла это фото. Они, наверное, просто не видели настоящих поцелуев женщин!

– Общество раздражают любые намеки на нетрадиционность…

– Общество с себя должно начинать, прежде чем в других людях искать то, чего там тем более нет.

– Недавно ваша подруга Макпал ИСАБЕКОВА послала некоторых писак в “Инстаграме” по известному адресу. У вас летом была схожая ситуация. Сделали для себя какой-то вывод о соцсетях и людях, которые там сидят?

– Поняла, что очень мало адекватных людей из тех, кто сидит в соцсетях, к сожалению. Но решила по закону наказать некоторых из них, сейчас этим активно занимаюсь. Буду подавать в суд за оскорбления, у меня их там много, поэтому работы непочатый край.

– Вы вообще человек злопамятный?

– Я – не злопамятна, но считаю, что надо к этому отнестись серьезнее, это не может продолжаться и не может не раздражать. Надо уметь себя защищать.

– Никогда не хотелось уйти из “Инстаграма”?

– Я никуда не ухожу, абсолютно нормально общаюсь со своими подписчиками, которые адекватны, нас вполне устраивает двусторонняя связь. Зачем мне удаляться? Просто накажем злые языки.

Что нужно для счастья?

– Вы можете назвать себя оптимистом?

– Да, я – оптимист, но у меня тоже бывают трудные минуты, депрессии, правда, недолго, в силу характера.

– Кто в такие моменты ваша плакательная жилетка?

– Подруги, друзья, мама – мой любимый человек.

– У вас есть фирменное средство против депрессии?

– Нужно обязательно занять себя всевозможными делами. Я и вязать стала, и чего только не начинала. Сейчас учу казахский язык, повышаю уровень своего английского, хожу на фитнес. Избавляюсь от всяких вредных привычек, они у меня были какое-то время.

– Чувствуете себя состоявшимся, счастливым человеком?

– Конечно, считаю, что состоялась, но, может, есть что-то в будущем еще круче того, что я делала раньше. На сегодня у меня есть все: здоровье, близкие люди, любимая работа. По-настоящему мне не хватает стать мамой. Когда я стану мамой – то буду абсолютно счастливым человеком!

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Гость 3 июля

Дильназ- красивая , талантливая и умная девушка !!! Молодец , так держать ! Счастья тебе ,Дильназ !!!

Айшен 20 июля

Я думаю вам ещё не поздно Дильназ Муратовна

Айшен 20 июля

Я думаю вам ещё не поздно Дильназ Муратовна

Айшен 20 июля

Счастье вам Дильназ Муратовна найдите Себе мужа

Айшен 20 июля

Счастье вам Дильназ Муратовна найдите Себе мужа

Гость 26 сентября

да наверняка найдется человек с уйгурского района