Опубликовано: 2749

Дикий медведь устроил прогулку по Вашингтону

Дикий медведь устроил прогулку по Вашингтону

Медведь, разгуливающий по улицам города, — это не сюжет плохого голливудского фильма о России. Косолапый действительно забрел в один из жилых районов столицы – но только американской. Незваного гостя заметила из окна собственного дома местная жительница на северо-западе Вашингтона.

В муниципальный оперцентр, ей поначалу отказались верить, и слово "медведь" — разумеется, на английском языке — ей пришлось диктовать по буквам.

Потом, правда, по тревоге были подняты специалисты, которые за два часа выследили годовалого зверя весом около 45 килограммов, усыпили, вывезли за пределы города и выпустили на волю в одном из лесопарков в штате Мэриленд.

Специалисты утверждают, что появление хищников в городе не такая уж и редкость. Как раз в это время года молодые медведи подыскивают себе подходящую территорию для обитания и кормежки. На днях их пару раз замечали в пригородах американской столицы в штате Вирджиния.

А место, куда на этот раз забрел лесной гость, располагается неподалеку от лесопарка Рок-крик, — всем вашингтонцам известно, что полон живности, включая оленей.

Кстати, улица, по которой гулял медведь, проходит рядом с Американским университетом и неподалеку от посольства России в США. Ну, а "зеленые" заявили журналистам, что американские черные медведи очень пугливы и не представляют опасности для людей.

http://www.vesti.ru

Загрузка...