Опубликовано: 4141

Дикая месть за измену?

Дикая месть за измену?

В Медеуском районе Алматы 23 апреля произошел жуткий случай: 36-летняя женщина застрелила из охотничьего ружья спящих детей, а после выстрелила в себя. Тела родных обнаружил глава семейства. О трагедии в частном доме на улице Алмалыкской говорили все жители массива  Каменское плато, пересказывая своим знакомым жуткие детали происшедшего.

Убила детей выстрелом в голову

Восстановить детали этого происшествия нам помогли полицейские.

– Около трех часов дня вернувшийся с работы мужчина обнаружил в доме трупы жены и двоих сыновей – 11 и 6 лет, – рассказала пресс-секретарь департамента внутренних дел Алматы Салтанат АЗИРБЕК. – Все трое скончались от полученных огнестрельных ранений из охотничьего ружья, зарегистрированного на главу семейства.

По результатам осмотра места происшествия установлено: сначала женщина выстрелила в голову спящим на диване детям, а после села у них в ногах, приставила оружие к подбородку и спустила курок.

В предсмертной записке женщина просила прощения у своих родных и объяснила, что решилась на такой поступок после разочарования в семейной жизни, постоянных подозрений в измене супруга, семейных ссор.

Уголовного дела не будет?

Страдала ли погибшая психическими расстройствами? На этот вопрос полицейские ответили отрицательно. Как выяснилось, она не употребляла и алкоголь. В целом соседи характеризовали семью как “приличную, со средним достатком”.

Полицейские установили: оружие, из которого произведены выстрелы, хранилось в сейфе, на него имелось разрешение. Следовательно, все было по закону. Не исключено, что возбуждать уголовное дело на супруга не будут за отсутствием состава преступления. Сейчас проводятся судебно-медицинская и судебно-баллистическая экспертизы.

Страшная статистика суицидов

Кровавая драма в Алматы – не единственная. На прошлой неделе в Караганде после ссоры с супругом женщина покончила жизнь самоубийством, выпрыгнув с шестого этажа. Неизвестно, что заставило мать двоих детей пойти на такой шаг. Женщина была абсолютно трезва. А в Карагандинской области 41-летний мужчина, угрожая ножом, приказал жене вскрыть вены.

 По словам полицейских, женщина вскрыла себе вены на левой руке. Затем, сказав: “Раз должна умереть я, умри и ты!”, она выхватила нож из рук мужа и ударила его в область груди. Мужчина был в алкогольном опьянении. Как сообщается, женщина вызвала “скорую”, но супруга спасти не удалось…

По данным Всемирной организации здравоохранения, Казахстан занимает печальное лидирующее место в мире по количеству суицидов среди женщин. За последнее десятилетие число самоубийств в целом по стране составляет 53 человека на 100 тысяч населения. Тогда как критическим порогом считается уже показатель выше 20 на 100 тысяч населения.

Только вдумайтесь в эти цифры Комитета правовой статистики  Генеральной прокуратуры: за девять месяцев 2010 года в Казахстане добровольно ушли из жизни 2359 человек! Это в два раза больше, чем погибло от рук бандитов! Большинство из них – женщины и молодые девушки. В списке самых “депрессивных” регионов – Южно-Казахстанская, Северо-Казахстанская, Восточно-Казахстанская и Карагандинская области.

Загрузка...