Опубликовано: 1331

ДИКАЯ

ДИКАЯ

Экранизация бестселлера о невероятном многокилометровом походе отчаявшейся девушки с огромным рюкзаком на спине – с 9 апреля в кинопрокате.

Автобиографическая книга Шерил Стрэйд, в которой она описала свое пешее путешествие по Америке, стала бестселлером и заинтересовала оскароносицу Риз Уизерспун, которая приобрела права на экранизацию еще до того, как книга добралась до продажи.

Шерил, которую играет сама Уизерспун, многое пережила. Смерть матери подкосила ее, и потерявшая точку опоры девушка ударилась во все тяжкие – наркотики и беспорядочный секс разрушили ее брак, и теперь она не знает, как жить дальше. Решением своих проблем ей видится пешее тысячемильное путешествие через всю страну. Для Шерил эта «прогулка» – шанс окрепнуть душой, возможность заново пережить самые тяжелые моменты прошлой жизни, чтобы затем возродиться для новой.

Одной из лучших ролей в кинобиографии Риз Уизерспун уже назвали Шерил кинокритики, а саму ленту Жана-Марка Валле охарактеризовали как «мощный, душераздирающий фильм о страданиях, борьбе за выживание и попытке во что бы то ни стало вновь обрести свое «я». Добавим – с отличным саундтреком. Словом, фильм, который жалко будет пропустить.

«Дикая» («Wild»), США, 2014. Режиссер Жан-Марк Валле

В ролях: Риз Уизерспун, Лора Дерн, Томас Садовски, Гэби Хоффманн и другие


Загрузка...