Опубликовано: 1666

Диета и фитнес при целлюлите

Диета и фитнес при целлюлите

Летом, когда мы носим открытую одежду, хочется избавиться от целлюлита – эффекта “апельсиновой корки” на коже. Как это сделать? Можно ли просто изменить питание. Или нужны иные способы?  Айдана, Алматы

Хотя медики не считают целлюлит заболеванием, все же лучше, если у женщины его нет, считает исполнительный директор Республиканского общественного объединения “Профессиональная лига специалистов массажа”Алексей ШЕПОРЕНКО. Он советует:

– Во-первых, диета существует не антицеллюлитная, а общая, когда человек хочет привести себя в порядок. При помощи антицеллюлитного массажа вы избавляетесь от застойных явлений в коже, а диетой это состояние поддерживаете. В зависимости от времени года сделайте ее более облегченной, но составлять меню нужно индивидуально. Лучше перейти на зерновые каши, фрукты, кто переносит, и обильное питье. Свести к минимуму все жирности и копчености. Главное, диета не должна вызывать стресс, заканчивающийся диким срывом, походами ночью к холодильнику и, как результат, сильным перееданием и чувством вины.

Учтите: физиологически определенное количество жира у женщины должно быть всегда, в зависимости от конституции. Верно говорят: некрасивых женщин не бывает, бывают неухоженные. Поэтому хотя бы раз в неделю нужно проводить какую-то свою программу по уходу за телом. Необязательно ходить в салон. Это вполне можно делать и дома. Например, принимать те же ванны. Можно брать составы для ванн в аптеке, а можно готовить их самим. Например, ванна со сливками – берете в магазине сухие сливки, запариваете их, заливаете в ванну с теплой водой. Получается слабый сливочный раствор. Температура при этом должна быть комфортной для вас. 15–20 минут в такой ванне – и ваша кожа станет бархатистой.

Полезны и ванны с солью –  с морской или обычной поваренной. Недаром раньше говорили: “Раствор соли гонит жир с живота”. Слабый раствор соли действует как медицинский физраствор и помогает при каких-либо дисфункциях. Поскольку такая ванна понижает давление, то лежать в ней можно не больше 10 минут. Соль улучшит самочувствие, подтянет кожу и сделает ее более плотной. Такую процедуру рекомендуют многие целители: если плохо себя чувствуешь, прими солевую ванну.

И не надо забывать заниматься фитнесом в тренажерном зале или дома. Лучше пользоваться советами опытного инструктора, который задаст такой режим работы, при котором и обмен веществ в организме усилится, и сердце будет работать нормально.

Алматы

Загрузка...