Опубликовано: 2566

Диета для невесты

Диета для невесты

Скоро наступит, быть может, самый главный день в твоей жизни, и в свадебном платье тебе хочется выглядеть нежной, воздушной и просто неотразимой! Врач-диетолог Йен Марбер даст тебе несколько полезных советов, чтобы ничто не омрачило твой волшебный праздник…Для многих будущих невест свадебные приготовления превращаются  в стремление похудеть. Кроме того, перспектива  выглядеть потрясающе на фото, которые ты будешь

хранить всю свою жизнь, это лучший стимул сесть на здоровую диету, чтобы сбросить вес, укрепить мышцы и пойти к алтарю в самой лучшей форме. И хотя есть многие вещи, которые не в состоянии контролировать даже самая хорошо подготовленная невеста, - погода, дорожные пробки и так далее, по крайней мере, ты сможешь воздержаться от некоторой пищи и напитков, способных испортить твой большой праздник.

Когда мы попросили популярного диетолога и автора многих работ по здоровому питанию Йена Марбера дать нам несколько советов для плоского живота, его первой рекомендацией было следующее: не пытайся   отказываться от пищи и напитков полностью.

Он говорит: «Вопрос не в том, чтобы совсем не есть, и не пить – в этом случае, ты вообще не сможешь наслаждаться своим праздником. Предупреждение вздутия живота зависит от того, что ты ешь и пьешь за несколько дней и в сам день свадьбы».

Чтобы в день свадьбы и весь медовый месяц выглядеть и чувствовать себя фантастически, следуй этим простейшим советам…

Чего избегать

•    Сахар. «Сладкие продукты могут способствовать брожению бактерий, что также вызывает вздутие живота. Фрукты богаты питательными веществами, но также являются источником фруктозы, вида сахара, вызывающего вздутие», - говорит Марбер. «Выбирай плотные фрукты, например, яблоки, и избегай очень сладких, таких как ананасы и манго». Также не стоит есть перезревшие фрукты, в которых процесс брожения начался еще до того, как ты их откусила.

•    Алкоголь. «Этиловый спирт – это один из побочных продуктов метаболизации алкоголя, который также стимулирует вздутие», - говорит Марбер. «Газированные напитки также не должны входить в твой рацион в день свадьбы. Правда, ты можешь позволить себе один-два бокала шампанского, чтобы отметить начало твоей новой жизни».

•    Бобы и бобовые. «Они должны играть важную роль в твоем предсвадебном рационе здорового питания, но в сам день свадьбы ты должна держаться от них подальше, поскольку метеоризм часто является побочным продуктом их пищеварения». Бобовые культуры включают свежие и сушеные бобы, горох и чечевицу.

Что можно пить и есть

•    Постный белок. Конечно, он играет главную роль в предсвадебном здоровом рационе питания, но Марбер предупреждает, что употребление одного белка может вызвать неприятности.

«Старайся также есть овощи и крупу, поскольку диета с высоким содержанием белка у некоторых людей может вызвать запоры», - говорит он. «Добавление овощей и крупы к белку также будет стимулировать лучшее пищеварение».

Если ты замечаешь, что стресс или слабое пищеварение привели к запору, ты можешь легко улучшить свое состояние, приняв перед сном 200-400 мг магния. Магний помогает расслабить мышцы в кишечнике и обеспечивает водный баланс в организме, необходимый для здорового пищеварения.

«Прими его вечером и посмотри, как реагирует твой организм», - предлагает Марбер. «Ты можешь удвоить дозу, если одна не работает, но не увлекайся, так  как эффект кумулятивный».

•    Пробиотики. «Я рекомендую всем, кто имеет проблемы с пищеварением, включая вздутие, принимать пробиотики в капсулах, по крайней мере, за две недели до дня бракосочетания. Они обеспечат здоровую дозу полезных бактерий, которые снизят вероятность ферментации нежеланных бактерий.

•    Вода. Легко забыть пить больше воды, когда ты с утра до вечера занята приготовлением к свадьбе. Но обеспечив своему организму водный баланс, ты поможешь своей пищеварительной системе работать эффективно, избегая метеоризма.  

“HELLO!”

Перевод И.Хаджиевой

Загрузка...