Опубликовано: 639

Диалогу быть

Диалогу быть

20–22 апреля в Астане пройдет XIII Евразийский медиафорум, в котором примут участие именитые политики, ведущие экономисты, журналисты, общественные деятели более чем из 50 стран мира. Они обсудят геополитические последствия преобразований в арабском мире, перспективы Европейского союза, роль СМИ в установлении мира и разжигании конфликтов, а также темы, связанные с последствиями мирового экономического кризиса.

– Речь пойдет о борьбе с различными силами, провоцирующими этот кризис, о санкциях, об экономических последствиях войн, терактов, финансовых коллапсов, – сообщил генеральный директор Евразийского медиафорума Руслан ЖЕМКОВ.

Евразийский медиафорум (ЕАМФ) был основан в 2002 году как неполитическая и некоммерческая организация, где обсуждаются проблемы, злободневные для Востока и Запада.

– Это, прежде всего, площадка для диалога между Европой и Центральной Азией. Нам очень важно показать, что мы, как страна, открыты для диалога, что мы – инициаторы этого диалога, та сила, которая не просто примиряет конфликтующие стороны, но и призывает их к согласию и единству, – подчеркнул Руслан Жемков.

ЕАМФ предоставляет отличную возможность обмена информацией, контактов для дальнейшего сотрудничества. Особенность нынешнего медиафорума – мастер-классы с участием VIP-спикеров. Также у гостей будет возможность посетить достопримечательности Астаны и в числе первых попасть на площадки, где пройдет международная выставка ЭКСПО. По мнению организаторов, это должно внести лепту в повышение инвестиционной и туристической привлекательности Казахстана.

Владимир ЭЙХГОРН, Астана

Загрузка...