Опубликовано: 1967

“Диалог со степью”

Вышел в свет новый документальный фильм с таким названием, рассказывающий о жизни Казахстана до и после обретения республикой независимости. “Диалоги” вел известный американский актер Арманд Ассанте – именно его голос звучит на протяжении всей ленты.

Кроме того, прославленный “Одиссей” выступил в качестве режиссера и продюсера картины. Ассанте девять раз побывал в Казахстане, идея снять фильм родилась на Всемирном форуме духовной культуры в Астане год назад, и именно там несколько дней как состоялась казахстанская премьера. До этого “Диалоги о степи” показали 3 октября в Нью-Йорке, на просмотр пришли представители госдепартамента США, деятели науки и культуры, послы. Фильм охватывает времена начиная от сталинских репрессий, когда казахстанские степи принимали все народности, до наших дней. Также звучат темы закрытия ядерного полигона в Семипалатинске, достижений космодрома Байконур и т.д.

– Для меня это очень интересная работа, – говорит актер, для которого работа в жанре документалистики далеко не первая. – На телеканале “Хабар” мне предоставили огромное количество архивных материалов, без которых сложно было бы создать фильм.

Среди других документальных работ Ассанте, например, биографический очерк о главном сейчас ньюсмейкере в Украине – Юлии Тимошенко.

Загрузка...