Опубликовано: 1674

Диагноз: бешенство

В Западном Казахстане 57-летний мужчина заразился бешенством. А в Кызылорде зафиксирован случай гибели 30-летней женщины от укуса собаки.

В поселке Кирсаново Зеленовского района 57-летний мужчина работал пастухом. Его помощником была любимая собака, которая отгоняла лис. Ранней весной она укусила одну из них, слишком близко подступившую к домашним животным. Только в последние дни стала вести себя агрессивно, даже бросалась на своего хозяина. Вместе с соседом они отловили собаку, убили ее и закопали. Сам мужчина недомогание почувствовал много дней назад, но к врачам обратился, когда началось удушье. Его состояние оценили как крайне тяжелое. Замруководителя департамента Комитета госсанэпиднадзора ЗКО Алтын УРЫНГАЛИЕВА сообщила, что сейчас его состояние остается тяжелым. На контроле врачей находятся супруга зараженного мужчины и его сосед.

 В Кызылорде собака соседей покусала 30-летнюю женщину и ее 4-летнюю дочь. Собака могла быть бешеной, но вся беда в том, что ее до сих пор не могут найти. Женщина скончалась в праздничные дни, а девочка до сих пор находится в областной инфекционной больнице. Между тем, как сообщила замначальника департамента госсанэпиднадзора области Улбосын АХАНАЕВА, ситуация по бешенству остается сложной.

Уральск – Кызылорда

Загрузка...