Опубликовано: 3791

Дежурный по кухне Рустам МУСИН: Яичница "Пицца" – блюдо с “душой”

Дежурный по кухне Рустам МУСИН: Яичница "Пицца" – блюдо с “душой”

Гитарист популярной казахстанской группы “Уркер” Рустам МУСИН признается, что не отличается выдающимися кулинарными способностями. Но гостей голодными не оставит!

– Если честно, возиться с мясом или рыбой не всегда есть время и желание, – рассказывает музыкант. – И потом, есть опасность, что что-то пересолю или блюдо пригорит в духовке. Поэтому к приходу гостей предпочитаю заказать пиццу или что-нибудь еще. Впрочем, одно дежурное блюдо у меня все-таки есть. Готовлю его быстро, из того, что найдется дома, но получается необыкновенно вкусно. Съедается за пару минут.

Яичница “Пицца”

Ингредиенты: 4 яйца, головка лука, болгарский перец, кусочек сыра, колбаса, зелень, специи, масло. Можно добавить пару вареных шампиньонов или помидоры.

Вам понадобится большая сковорода с толстым дном. Колбасу, лук, перец, зелень мелко нарежьте, сыр натрите на терке. Яйца разбейте в миску и взболтайте, добавьте соль, перец. Затем раскалите масло, обжарьте колбасу с овощами, сверху залейте яйцами, посыпьте зеленью, сыром. Закройте крышкой. Через несколько минут блюдо готово. Нарежьте на порционные куски, как пиццу. Подавайте с кетчупом и горчицей.

Загрузка...