Опубликовано: 5152

Дежурная по кухне Толкын ЗАБИРОВА: Семья большая, готовлю много

Дежурная по кухне Толкын ЗАБИРОВА: Семья большая, готовлю много

У известной певицы приготовления к Новому году и приходу гостей начинаются задолго до праздника. “Очень люблю богатый стол, стараюсь его каждый год разнообразить чем-то новым”, – говорит она. Что вкусненького Толкын ЗАБИРОВА собирается приготовить в этот раз?

– Легких путей не ищу, на Новый год готовлю полный ассортимент традиционных салатов – оливье, “Козел в огороде”, сельдь под шубой, запекаю рыбу в фольге, готовлю бешбармак, детям – фруктовый салат,– рассказывает певица. – Еще подаю холодные закуски, домашние соленья. В этом плане мне очень повезло – выручает подруга. Летом я отдаю ей пустые банки, а они ко мне возвращаются с лечо, огурцами, помидорами, баклажанами, вареньем, компотами. Кстати, разнообразные соленья – палочка-выручалочка для хозяек.

– Можно приготовить за 10 минут острый салат из моркови, – продолжает наша собеседница. – Морковь натрите соломкой. Затем на сковороде накалите оливковое масло, добавьте острую пасту, прожарьте и готовым соусом залейте морковь.

На праздники я готовлю индейку. Одной птицы хватает мне, мужу, троим детям, и еще гостям остается.

Индейка в рукаве

Ингредиенты: индейка, острое лечо, чеснок, несколько ложек майонеза, соль, перец, приправа для птицы. Для начинки – гречневая крупа или рис, кисло-сладкие яблоки. Также нужен большой рукав для запекания.

В острое лечо добавьте немного майонеза, тертый чеснок, приправы для птицы. Размороженную птицу помойте, натрите внутри и снаружи подготовленной смесью и оставьте мариноваться на 5–6 часов.

Для начинки можно использовать картофель, рис с яблоками, рис с курагой, гречневую или перловую крупу, кому что больше нравится. В крупу можно добавить кусочек сливочного масла. Начиняйте птицу не полностью. Край надреза можно прищипнуть зубочисткой.

Птицу поместите в рукав. Запекайте в собственном соку около трех часов, под постоянным контролем.

Загрузка...